Сливы в собственном соку с сахаром | Мои любимые рецепты

Сливы в собственном соку с сахаром

Сливы в собственном соку — это отличная заготовка на зиму, очень вкусная и очень нужная. Особенно ее по достоинству оценят те хозяюшки, которые любят печь пироги. Такие сливы в собственном соку отлично подойдут для таких целей. Этот рецепт хорош тем, что количество сахара можно брать на свое усмотрение, все будет зависеть от самой сливы, насколько она сладкая. Для приготовления этой заготовки лучше взять сливу спелую, но при этом плотную (твердую), отлично подходит сорт «Венгерка», у которой легко отходит косточка. У меня другой сорт слив, к сожалению не знаю как он называется, но они очень большие, вкусные и в меру сладкие. Готовить эту консервацию можно двумя способами, сразу складывая сливы в баночки, пересыпая сахаром, и потом стерилизовать. Я же готовила немного по другому, поэтому, кому интересно, присоединяйтесь!

Для приготовления сливы в собственном соку с сахаром нам потребуется:

  • 1.5 кг слив (почищенных, без косточек)
  • 800 гр — 1 кг сахара (по вкусу)

Вот такие очень крупные и вкусные сливы с сахаром я закатала на зиму в баночки.

Сливы моем, обсушиваем, разрезаем пополам и вынимаем косточки.
В миску выкладываем слой порезанных слив, пересыпаем сахаром.

Опять слой слив, сахар и так, пока не кончатся сливы.

Оставляем сливы с сахаром приблизительно часов на 10, я оставила на ночь, чтобы слива пустила сок.
Вот так много получилось сока.

Половинки слив плотно укладываем в стерилизованные банки и заливаем соком.
У меня получилось 3 баночки — одна 0.75 л, и две по -0.5 л.
Накрываем баночки стерилизованными крышками.

В кастрюлю наливаем воду, на дно обязательно кладем кусочек ткани, ставим наши баночки со сливой и стерилизуем 15 минут, с момента как начнет кипеть вода, после чего сразу же герметично укупориваем.

Переворачиваем баночки со сливой и укутываем до полного остывания.

Наши сливы в собственном соку с сахаром готовы.

Очень вкусные, очень красивые, такие сливы зимой просто настоящая находка.
Друзья, обязательно закатайте хотя бы на пробу, не пожалеете!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by