Сушеные белые грибы в электросушке | Мои любимые рецепты

Сушеные белые грибы в электросушке

Грибы – уникальный дар природы, ни на что другое не похожий. Из них можно приготовить огромное количество вкусных блюд — грибы маринованные, соленые, сушеные, пироги с грибами, жаркое, грибной суп, икру или соус. Мало кто станет спорить, что царь грибов – это белый гриб. Его уникальный вкус никого не оставят равнодушным. В моей семье очень любят блюда с грибами. Мои сваты настоящие грибники, они прекрасно разбираются в грибах и собирают их очень много, делясь, конечно же, с нами. Как правило, я грибы замораживаю, это очень удобно и вкусно, но в этот раз я их сушила в специальном приспособлении – электрической сушке. Хочу сразу заметить – результат очень порадовал. В домашних условиях можно сушить не только белые грибы, но и подберёзовики, подосиновики, маслята, моховики, лисички и др. Для сушки используют только свежие, здоровые, крепкие грибы, без червоточин. Мыть предназначенные для сушки грибы не следует, так как после этого они сохнут значительно медленнее, к тому же темнеют. Достаточно протереть их тряпочкой, соскоблить с них налипший мох, хвою и прочий мусор с помощью острого ножа. В домашних условиях грибы можно сушить самыми разными способами — на открытом воздухе, на солнце, в духовке, на газовой или в электрической плите, или в специальной электросушилке, как это делала я. В любом случае результат будет отличный. Хранить сушёные грибы надо в плотно закрытых стеклянных банках в сухом, тёмном и прохладном месте. В таких условиях сушеные грибы могут сохраняться очень долго.

Для приготовления сушеных грибов нам потребуется:

  • Белые грибы
  • Электросушилка

Чтобы посушить грибочки, их нужно вначале подготовить — для этого, протираем каждый гриб тряпочкой, соскабливаем с них налипший мох, хвою и прочий мусор с помощью острого ножа, корешок отрезаем.

Подготовленные грибы нарезаем пластинками в 1-1.5 сантиметра, вместе с ножкой.

Равномерно выкладываем в каждый ярус слой порезанных грибов и включаем электросушилку в розетку на 8 часов. Не ложите кусочки друг на друга. По прошествии этого времени мы получим сушеные грибы высокого качества.

Чтобы сохранить грибы до зимы, складываем их в стерилизованную стеклянную банку, закрываем крышкой и убираем в сухое, тёмное и прохладное место.

На кухне стоит такой аромат, что кружится голова!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

4 комментария на “Сушеные белые грибы в электросушке”

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by