Варенье из крыжовника в несколько этапов на зиму | Мои любимые рецепты

Варенье из крыжовника в несколько этапов на зиму

Одним из самых моих любимых является варенье из крыжовника, ягоды, которая очень быстро появляется и еще быстрее исчезает, поэтому нужно поймать момент и приобрести ее вкусную и спелую. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт этого вкуснейшего варенья. Он есть и у меня, с которым я сегодня поделюсь. Интересной особенностью этого варенья является то, что оно получается разным по своему внешнему виду. Это во многом зависит не только от способа приготовления, но также от сорта крыжовника, степени его зрелости. Но в любом случае варенье получается с необычайным вкусом, красивым внешним видом. Интересно еще и то, что в крыжовнике содержится много пектина, поэтому оно отлично желируется, особенно, если варенье готовить в несколько этапов. Именно таким рецептом я сегодня поделюсь, который я готовила в мультиварке.

Для приготовления варенья из крыжовника на зиму нам потребуется:

  • 1 кг крыжовника
  • 1 кг 200 гр. сахара (можно 1 кг, если крыжовник сладкий)
  • 2 стакана воды

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления очень вкусного варенья из крыжовника в несколько этапов.

В первую очередь ягоды крыжовника очищаем от плодоножек и усиков. Это очень удобно и быстро делать с помощью маленьких ножниц.

Почищенные ягоды перекладываем в дуршлаг и моем в проточной воде.
Оставляем, чтобы стекла вся вода.
Теперь каждую ягодку прокалываем в нескольких местах деревянной зубочисткой.

Пришло время приготовить сироп.
В чашу мультиварки или в тазик, в котором вы будете варить варенье, насыпаем весь сахар и заливаем его горячей водой.

Хорошенько перемешиваем.

Доводим  до кипения и кипятим 3-4 минуты.

В подготовленный сироп выкладываем ягоды крыжовника и выдерживаем 4 часа.

После того, как крыжовник простоял в сахарном сиропе 4 часа, кипятим его 10-15 минут, снимая пенку, выключаем и оставляем на 4 часа.

Опять включаем и варим 10 минут, выключаем и опять оставляем на 4 часа.
Я оставила на ночь, к утру варенье отлично зажелировалось, оно полностью готово.

Последний раз кипятим наше варенье еще 5-10 минут и горячим разливаем по баночкам.
Хорошенько закручиваем крышки.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 3 баночки по 485 грамм и еще немного, чтобы попробовать.
Невероятно вкусное получилось варенье, с целыми ягодками, густое и красивым цветом.
Такое варенье отлично подойдет для различной выпечки или просто к чаю!

Друзья, пока еще можно купить эту вкусную и полезную ягодку, поторопитесь, приготовьте несколько баночек варенья на зиму, в холодный вечер оно просто незаменимо.

А это для хорошего настроения! Еще одно фото цветов, а именно, чернобрывцев, которые сфотографировал мой внук Сашенька у себя на огороде. Вот такие красавцы!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

4 комментария на “Варенье из крыжовника в несколько этапов на зиму”

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by