Яблочный джем с корицей и лимоном в мультиварке на зиму | Мои любимые рецепты

Яблочный джем с корицей и лимоном в мультиварке на зиму

Доброго времени суток, уважаемые гости моего кулинарного блога. Заготовки на зиму в самом разгаре, и сегодня я предлагаю приготовить очень вкусный, ароматный джем из яблок с корицей и лимоном. Думаю, вы уже заинтригованы! Как же прекрасно зимним холодным вечерком напечь пышных оладушек и подать к ним это душистое варенье. Или просто заварить чайку и открыть баночку джема. В этом году в саду у детей большой урожай яблок, в меру сладких, сочных и очень ароматных, поэтому просто грех не запастись на зиму повидлом, джемом или вареньем, которое отлично подойдет в качестве начинки в пирожки и булочки, пироги и другие блюда. Джем, который я предлагаю приготовить очень ароматный, благодаря корице и лимону. Если вы корицу не любите, можете смело варить джем без нее. Но на мой взгляд, именно специи придают джему некую изюминку. Чтобы облегчить процесс приготовления я использовала мультиварку, джем получился красивого янтарного цвета, с кусочками яблок. Итак, присоединяйтесь!

Для приготовления яблочного джема в мультиварке на зиму нам потребуется:

  • 2 кг яблок
  • 900 гр. сахара
  • Палочка корицы (приблизительно 7 см) или ½  ч.л. молотой корицы
  • Сок половины лимона
  • ½ цедры лимона

Вот такие продукты нам понадобятся.

Яблоки чистим и нарезаем кубиками и выкладываем в чашу мультиварки.

Засыпаем яблоки сахаром.

Добавляем цедру лимона, сок лимона и палочку корицы.
Хорошенько перемешиваем.

Включаем программу «Тушение» на 2 часа.
Крышку мультиварки не закрываем.
В процессе варки несколько раз перемешиваем.

У меня получился достаточно густой джем, поэтому следите за процессом варки, возможно вам достаточно будет варить 1.5 часа.
Это все зависит от сорта яблок, насколько они сочные и т.д.

В конце варки достаем палочку корицу.
Если вы используете молотую корицу, ее лучше добавить минут за 15 до конца варки.

Пока готовится джем, не теряем времени, а простерилизуем баночки и крышки.

Горячий яблочный джем разливаем по простерилизованным банкам и закатываем. Хорошо укутываем банки и даем им остыть.

Из данного количества продуктов у меня получилось три 0.5 литровые банки джема и еще небольшая мисочка.

Вот такой красивый, янтарный джем с кусочками яблок у меня получился.
Обязательно приготовлю еще несколько порций такого яблочного джема, а еще варенье из яблок и апельсин, которое получается не менее вкусным!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

8 комментариев на “Яблочный джем с корицей и лимоном в мультиварке на зиму”

  • Гостья says:

    обожаю такое варенье… обязательно попробую приготовить… тем более, что мультиварка стоит без дела)))
    спасибо!

  • Констанция says:

    Ирина, у меня вопрос… будет ли вкусным варенье, если не давать вообще корицу… не люблю ее не в каком виде?
    и если не давать корицу, лимон оставлять или тоже уже не давать?
    заранее спасибо!

  • домохозяйка says:

    Ирина,джем обалденный получился! точно придерживалась рецептуры, в итоге вкуснейший десерт… забираю в копилку!!!
    СПАСИБО!!!

  • Антонина says:

    Ирина спасибо за вкусный рецепт, джем получился густым, насыщенным, можно использовать в пирожки или булочки… корица придала очень интересную нотку, удачный рецепт!

    • Irina Irina says:

      Антонина, спасибо вам, что доверились и приготовили этот вкусный джем, очень за вас рада! Я тоже использую его для приготовления булочек и пирожков, очень вкусно получается!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by