Заготавливаем на зиму уникальную ягоду — йошту | Мои любимые рецепты

Заготавливаем на зиму уникальную ягоду — йошту

Сегодня мне посчастливилось купить йошту, которую я конечно же заморозила, чтобы зимой добавлять в различные компоты. Вы спросите что это такое? Отвечаю — это гибрид крыжовника и черной смородины. Название произошло от немецких слов, так как именно в Германии вывели эту ягоду — черная смородина – yohannisbeere, крыжовник – stachelbeere. От первого названия взяты две начальные буквы, а от второго – три, вот и получилось yo-sta (йошта). Из йошты можно приготовить много разных заготовок — варенье, компот, джем, ликер, вино, сок, и конечно же заморозить. Ее даже можно сушить. Если мне еще попадется эта ягода, обязательно сварю варенье, представляю какое оно вкусное! Попробовала добавить горсточку ягод йошты в яблочный компот, вкус получился просто фантастический.

Для приготовления замороженной на зиму йошты нам потребуется:

  • Ягоды йошты
  • Тара для хранения

Вот такую красивую ягодку мне посчастливилось купить.

Для заморозки нужны свежесобранные ягоды.
Я их перебрала, хорошенько помыла.

Чтобы ягоды не слиплись, перед заморозкой их обязательно необходимо просушить.
Я это делаю на листе пергаментной бумаги или на кухонном полотенце.
На улице и в кухне так жарко, что мои ягодки просохли за считанные минуты.

Если вы будете замораживать ягоды с сахаром, лучше это делать в пластиковых контейнерах.
Я же замораживала ягоды целыми, поэтому использовала для этих целей обычные целлофановые пакеты.

Все, можно отправлять ягоды йошты в морозилку.

Вот так выглядят ягоды йошты в замороженном виде — ягодка к ягодке.
На фото видно стакан с яблочным компотом, к которому я добавила немного йошты.
Красивый — правда?

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by