Баклажанная икра (Рецепт для мультиварки) | Мои любимые рецепты

Баклажанная икра (Рецепт для мультиварки)

Баклажанная икра – это вкуснейшая овощная закуска. Помню, отдыхая в Одессе, знакомая всегда готовила икру из «синеньких», так она называла баклажаны, с каким-то особым, неповторимым вкусом. Весь секрет в том, что она запекала баклажаны прямо на газовой плите, поэтому блюдо получалось с приятным запахом дымка. Я же решилась приготовить баклажанную икру в мультиварке, и приятно была удивлена результатом. Почему решилась? Потому что мультиварка у меня появилась совсем недавно, поэтому уверенно ее осваиваю. Блюдо получилось чрезвычайно аппетитное и вкусное, что по достоинству оценил мой муж. Вообще, рецептов баклажанной икры очень много, например, мне очень нравятся с запеканием в духовке или с добавлением уксуса, с приготовлением, которых я обязательно поделюсь в скором будущем. Но сегодня у меня баклажанная икра в мультиварке.

Для приготовления баклажанной икры в мультиварке нам потребуется:

  • 2 баклажана
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 морковь (крупная)
  • 1 красный перец
  • 2-3 помидора
  • 3-4 ст.л. оливкового или растительного масла
  • 2-3 ст.л. томатной пасты
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень укропа и петрушки (по желанию)

В начале подготовим все овощи.

Морковь трем на крупной терке.

Лук чистим и нарезаем мелкими квадратиками.

Очищенный перец нарезаем мелко.

Помидоры на несколько секунд опускаем в кипяток, снимаем кожицу и нарезаем.

Баклажаны чистим и мелко нарезаем.

Зелень укропа и петрушки мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс.

В мультиварку наливаем оливковое масло, обжариваем до золотистого цвета лук.

Добавляем порезанный перец и потертую морковь, перемешиваем.

Добавляем порезанные баклажаны и еще раз хорошенько перемешиваем.

Закрываем крышку и устанавливаем программу «Тушение» на 15 минут.

Открываем крышку, добавляем порезанные помидоры, закрываем крышку, устанавливаем ту же программу на 1 час.

За 20 минут до окончания программы, открываем крышку, добавляем томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок, зелень, соль, перец по вкусу, хорошенько все перемешиваем и готовим до окончания программы.

Все, наша вкусная икра из баклажан готова!

Вот так все легко и просто, когда на кухне есть настоящая помощница – мультиварка!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вот такую очень вкусную и аппетитную икру из баклажанов приготовила моя читательница Марго. Ну как вам? по-моему очень аппетитно! Огромное спасибо этой замечательной хозяюшке за фотоотчет… Это настоящее осеннее блюдо! Подача баклажанной икры на 5+.

Комментарии (16) на “Баклажанная икра (Рецепт для мультиварки)”

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by