Баклажанно-кабачковая икра | Мои любимые рецепты

Баклажанно-кабачковая икра

Доброго времени суток, уважаемые читатели моего кулинарного блога! Вы любите икру? Я — очень! Все мы привыкли готовить либо баклажанную икру, либо кабачковую. Я решила совместить баклажан с кабачком и приготовить из них микс — баклажанно-кабачковую икру. Хочу заметить, что результатом осталась довольная, так как блюдо получилось очень и очень вкусным, причем мужу больше понравилось в теплом виде, мне же, наоборот, в холодном. Эта икра отлично сочетается с любыми мясными блюдами, а можно банально положить ее на хлеб и скушать. Чтобы до максимума упростить процесс приготовления, я воспользовалась мультиваркой, в которой любое блюдо готовится гораздо быстрее и проще.

Для приготовления баклажанно-кабачковой икры нам потребуется:

  • 1 крупный баклажан
  • 1 средний кабачок
  • 1 помидор
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 зубка чеснока
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Зелень укропа

Вот собственно продукты, из которых получится очень вкусная икра.

Баклажан чистим и нарезаем небольшими кусочками.

Посыпаем солью и оставляем на 15-20 минут.

Кабачок чистим и тоже нарезаем небольшими кубиками.

Лук чистим и мелко нарезаем.

Морковь чистим и натираем на крупной терке.

С помидора снимаем кожицу (как это быстро и легко сделать, можно узнать здесь), и нарезаем небольшими кубиками.

Ну вот, все продукты у нас подготовлены, можно приступать к приготовлению икры.
В чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла, добавляем порезанный лук и включаем программу «Жарка».
Жарим лук до прозрачности (приблизительно 8-10 минут).

Добавляем потертую морковь и помидор, хорошенько перемешиваем и жарим еще несколько минут.

С порезанных баклажан сливаем сок, который выделился. К тушеным овощам добавляем порезанные баклажан и кабачок.
Солим, перчим по вкусу.

Хорошенько все перемешиваем.
Включаем программу «Тушение» на 1 час.
Крышку мультиварки закрываем.

В конце добавляем чеснок, и мелко порезанный укроп.
Тушим еще 5-10 минут.

Все, наша очень вкусная икра из баклажан и кабачков готова.
Все очень просто, легко и доступно, при этом невероятно вкусно.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии (13) на “Баклажанно-кабачковая икра”

  • Ж.Ж.:

    все гениально и просто, и вкусно!

  • Денис:

    Всегда любил кабачковую икру и баклажанную. Дешево, вкусно, быстро. А тут 2 в 1. Моя любимая заморская кабачково-баклажанная)))…

    • Денис, спасибо что нашли минутку оставить такой прикольный комментарий, вспомнился фильм «Иван Васильевич меняет профессию»!!!

  • Зорян:

    А я в готовую икру добавляю примерно 1 ст.л. уксуса, перемешиваю и разкладываю в стерилизованные банки. Закрываю банки крышками и укутываю до полного остывания.

  • Анна:

    Вже не перший день читаю та випробовую ваші рецепти і отримую величезне задоволення, і естетичне, і від смаку та подяк чоловіка :-)
    Дякую вам за натхнення!
    Сьогодні спробувала ікру — все так просто описано, вийшла справжня смакота!

    • Анна, мені надзвичайно приємно!!!! дуже тішуся, що вам і вашому чоловікові подобаються рецепти, готуйте на здоров»я!!! Шкода, що фото не вислали своєї страви, я б із великим задоволенням опублікувала!! Чекаю в гості! Спасибі за гарний коментар!!!

  • Anna:

    интересное сочетание, никогда не доводилось пробовать такую икру!

  • Людмила:

    раньше всегда готовила либо кабачковую, но чаще баклажанную икру, сейчас готовлю по вашему рецепту, посмотрим что получится)))

    • Людмила, а интересно, как получится? напишите или понравилось блюдо, а если сможете вышлите фото своей икры, буду безмерно благодарна!

  • Людмила:

    Ирина, икра что надо, даже не ожидала, что будет так вкусно! слопали за один вечер, муж просит добавки))) очень вкусно, забираю в копилку))) как вы и просили выслала фотку…

Добавить комментарий для Денис

 

Рубрики
Календарь
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by