Баклажанно-кабачковая икра | Мои любимые рецепты

Баклажанно-кабачковая икра

Доброго времени суток, уважаемые читатели моего кулинарного блога! Вы любите икру? Я — очень! Все мы привыкли готовить либо баклажанную икру, либо кабачковую. Я решила совместить баклажан с кабачком и приготовить из них микс — баклажанно-кабачковую икру. Хочу заметить, что результатом осталась довольная, так как блюдо получилось очень и очень вкусным, причем мужу больше понравилось в теплом виде, мне же, наоборот, в холодном. Эта икра отлично сочетается с любыми мясными блюдами, а можно банально положить ее на хлеб и скушать. Чтобы до максимума упростить процесс приготовления, я воспользовалась мультиваркой, в которой любое блюдо готовится гораздо быстрее и проще.

Для приготовления баклажанно-кабачковой икры нам потребуется:

  • 1 крупный баклажан
  • 1 средний кабачок
  • 1 помидор
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 зубка чеснока
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Зелень укропа

Вот собственно продукты, из которых получится очень вкусная икра.

Баклажан чистим и нарезаем небольшими кусочками.

Посыпаем солью и оставляем на 15-20 минут.

Кабачок чистим и тоже нарезаем небольшими кубиками.

Лук чистим и мелко нарезаем.

Морковь чистим и натираем на крупной терке.

С помидора снимаем кожицу (как это быстро и легко сделать, можно узнать здесь), и нарезаем небольшими кубиками.

Ну вот, все продукты у нас подготовлены, можно приступать к приготовлению икры.
В чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла, добавляем порезанный лук и включаем программу «Жарка».
Жарим лук до прозрачности (приблизительно 8-10 минут).

Добавляем потертую морковь и помидор, хорошенько перемешиваем и жарим еще несколько минут.

С порезанных баклажан сливаем сок, который выделился. К тушеным овощам добавляем порезанные баклажан и кабачок.
Солим, перчим по вкусу.

Хорошенько все перемешиваем.
Включаем программу «Тушение» на 1 час.
Крышку мультиварки закрываем.

В конце добавляем чеснок, и мелко порезанный укроп.
Тушим еще 5-10 минут.

Все, наша очень вкусная икра из баклажан и кабачков готова.
Все очень просто, легко и доступно, при этом невероятно вкусно.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

В качестве поощрения, решила опубликовать еще одно фото икры, которую приготовила Людмила, ведь не напрасно же она старалась, фотографировала. Тем более, что фото действительно получились классные! Огромное спасибо этой хозяюшке за проделанную работу!

Друзья! Наконец-то я дождалась первого фотоотчета к этому вкусному и полезному блюду. Его прислала замечательная хозяюшка Людмила, которая готовила его впервые и оно ей очень понравилось, причем не только ей, но и семье, а муж вообще попросил добавку))) что может быть для хозяйки приятнее!!!

14 комментариев на “Баклажанно-кабачковая икра”

  • Ж.Ж. says:

    все гениально и просто, и вкусно!

  • Денис says:

    Всегда любил кабачковую икру и баклажанную. Дешево, вкусно, быстро. А тут 2 в 1. Моя любимая заморская кабачково-баклажанная)))…

    • Irina Irina says:

      Денис, спасибо что нашли минутку оставить такой прикольный комментарий, вспомнился фильм «Иван Васильевич меняет профессию»!!!

  • Зорян says:

    А я в готовую икру добавляю примерно 1 ст.л. уксуса, перемешиваю и разкладываю в стерилизованные банки. Закрываю банки крышками и укутываю до полного остывания.

  • Анна says:

    Вже не перший день читаю та випробовую ваші рецепти і отримую величезне задоволення, і естетичне, і від смаку та подяк чоловіка 🙂
    Дякую вам за натхнення!
    Сьогодні спробувала ікру — все так просто описано, вийшла справжня смакота!

    • Irina Irina says:

      Анна, мені надзвичайно приємно!!!! дуже тішуся, що вам і вашому чоловікові подобаються рецепти, готуйте на здоров»я!!! Шкода, що фото не вислали своєї страви, я б із великим задоволенням опублікувала!! Чекаю в гості! Спасибі за гарний коментар!!!

  • Anna says:

    интересное сочетание, никогда не доводилось пробовать такую икру!

  • Людмила says:

    раньше всегда готовила либо кабачковую, но чаще баклажанную икру, сейчас готовлю по вашему рецепту, посмотрим что получится)))

    • Irina Irina says:

      Людмила, а интересно, как получится? напишите или понравилось блюдо, а если сможете вышлите фото своей икры, буду безмерно благодарна!

  • Людмила says:

    Ирина, икра что надо, даже не ожидала, что будет так вкусно! слопали за один вечер, муж просит добавки))) очень вкусно, забираю в копилку))) как вы и просили выслала фотку…

    • Irina Irina says:

      Людмила! очень рада, что вам и семье понравился рецепт, а то что муж просит добавки, это ваша,Людмила, заслуга!!! вы молодец, огромное спасибо за присланные фото, они замечательные!!! заходите почаще, у меня много вкусных интересных блюд!!!

Добавить комментарий для Денис

 

Рубрики
Календарь
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by