Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами | Мои любимые рецепты

Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами

На мой взгляд – баклажаны, помидоры и шампиньоны, это идеальное сочетание вкусов. А если еще добавить специи, тертый сыр и чеснок, получится неимоверное вкусное блюдо, которое я предлагаю приготовить. Чтобы эта замечательная закуска получилась не только вкусной, но и красивой внешне, порезанные овощи и грибы должны быть приблизительно одинакового размера. Мой муж, отведав готовое блюдо, остался в восторге, а для меня мнение близких очень важно. Это блюдо может стать настоящим украшением праздничного стола, оно одинаково вкусное в горячем и в холодном виде.

Для приготовления баклажанов, запеченных с помидорами и грибами, нам потребуется:

  • 2 баклажана
  • 3 средних помидора
  • 6 крупных шампиньонов
  • 100 гр. твердого сыра
  • 100 гр. сметаны (у меня 20%)
  • 2 зубка чеснока
  • Соль, черный перец
  • Растительное масло
  • Листья салата, зелень петрушки и укропа для украшения

Баклажаны моем, нарезаем кружочками, толщиной в 1 см.

Солим, перчим и оставляем на 30 минут (это делается для того, чтобы они не горчили).

Помидоры и грибы нарезаем кружочками.
В сметану выдавливаем через чеснокодавку 2 зубка чеснока.
Сыр натираем на мелкой терке.

 

Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Выкладываем по кругу порезанные баклажаны, на баклажаны грибы, на грибы помидоры.
Смазываем сметаной и посыпаем сыром.

Ставим наше блюдо в духовку.

Запекаем при температуре 180 градусов в течение 35 минут.

На блюдо выкладываем листья салата, сверху запеченные баклажаны, которые посыпаем мелко порезанным укропом. Украшаем зеленью петрушки.

Наше вкусное, очень ароматное блюдо готово!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

8 комментариев на “Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами”

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by