Бочонки из кабачков с шампиньонами | Мои любимые рецепты

Бочонки из кабачков с шампиньонами

Сезон кабачков открыт, чему я неимоверно рада, так как люблю кабачки в любом виде. Из них можно приготовить огромное количество разных вкусных блюд, но сегодня я готовила бочонки из кабачков с грибами шампиньонами и морковью. Люблю кабачки за их нежный вкус, они прекрасно сочетаются и с грибами, со сметаной и соусом и творогом, в общем, у меня разыгралась фантазия, но возвращаюсь к своему блюду. Чтобы это блюдо получилось вкусным, порезанные кабачки я поставила в духовку минут на 30-35, чтобы они немного пропеклись, стали мягкими, потом нафаршировала, и еще на несколько минут в духовку. Получилось, пальчики оближешь.

Для приготовления бочонков из кабачков с шампиньонами нам потребуется:

  • 3 кабачка небольших размеров
  • 300 гр. шампиньонов
  • 100 гр. сметаны
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 100 гр. сыра
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень укропа
  • Растительное масло

Для украшения нам потребуются:

  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • Зеленый лук
  • Укроп

Кабачки промываем, отрезаем кончики и нарезаем кусочками, приблизительно 5 см.

Из кабачков, аккуратно вынимаем середину, чтобы стенки кабачка были тонкими. Остатки кабачков режем, и пока отставляем.

Грибы моем, нарезаем кусочками.
Лук чистим и нарезаем мелкими квадратиками.
Морковь чистим  и натираем на крупной терке.

Форму для запекания (у меня и огнеупорного стекла) смазываем растительным маслом и выкладываем на нее наши бочонки.
Ставим форму в духовку на 30-35 минут, чтобы кабачки стали мягкими, но при этом держали форму, тут главное не переборщить.

В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем лук морковь и тушим.

Теперь добавляем грибы и остатки кабачка, солим, перчим, хорошенько перемешиваем.

Когда наши овощи будут готовы, добавляем сметану (можно сливки), мелко порезанный укроп и тушим еще 10 минут, чтобы получилась масса с густой консистенцией.

Чайной ложкой наполняем получившейся массой наши спеченные бочонки из кабачков.

Сыр натираем на мелкой терке и посыпанием сверху кабачки.

В форму наливаем немного воды и ставим кабачки в духовку минут на 15, пока полностью не расплавится сыр.

 

Украшаем кабачки помидором, свежим огурцом и зеленым луком, так блюдо будет не только неимоверно вкусным, но и красивым!

И наслаждаемся вкусным, ароматным и таким полезным блюдом!

А это для хорошего настроения! Когда приходит пора и начинают цвести деревья и кусты, не хочется идти домой, вот так бы гуляла, гуляла и наслаждалась всей этой красотой. Хорошо, что под рукой всегда камера и можно запечатлеть вот такую красоту. Вот такое невероятно красивое цветущее дерево растет совсем не далеко от моего дома.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

4 комментария на “Бочонки из кабачков с шампиньонами”

  • Irena says:

    Скажіть будь ласка, а можна замість овочів фарширувати кабачки якимось м’ясом чи фаршом?
    Я не люблю просто овочі, а страва дуже оригінльна, нею можна здивувати))

  • Samborena says:

    Смажьте форму растительным маслом, поставьте в нее бочонки, а затем в духовку на 30 35 минут. За это время кабачки дойдут до полуготовности.

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by