Бутерброды «Грибочки» | Мои любимые рецепты

Бутерброды «Грибочки»

Бутерброды «Грибочки» не только эффектно смотрятся, они еще очень вкусные и сытные. Такие бутерброды точно понравятся не только взрослым, но и деткам. Для их приготовления можно использовать самые разные продукты — сливочное масло, паштет, колбасу, ветчину, сыр, ну и конечно же, яйца и помидоры, из которых собственно и состоят грибочки. Для приготовления этих бутербродов я использовала два вида яиц — куриные (небольшие) и перепелиные, а также два вида помидоров — коктейльные и чери. Ну и конечно же потребуется зеленый лук, который будет имитировать травку. Итак, давайте приступим!

Для приготовления бутербродов «Грибочки» нам потребуется:

  • 5 ломтиков продолговатого хлеба (у меня гречневый)
  • 5 кружочков колбасы «Салями»
  • 5 куриных яйца + несколько перепелиных
  • 5 помидоров коктейльных + несколько чери
  • Пучок зеленого лука
  • Сливочное масло
  • Майонез для украшения

Вот из таких самых обычных продуктов мы приготовим очень красивые и вкусные бутерброды «Грибочки».

Каждый кусочек хлеба смазываем сливочным маслом (можно заменить на паштет) и выкладываем на него кружочек колбасы.

Теперь приготовим грибочки.
Яйца варим вкрутую, чистим.
С обеих сторон срезаем, чтобы грибочки хорошо устойчиво стояли и хорошо держалась шляпка.
Ставим яйца на сливочное масло.
С помидоров срезаем шляпку и ставим на яйца.
На некоторые бутерброды я поставила по два грибочка — один большой, один маленький.

Зеленый лук мелко нарезаем и посыпаем ним весь хлеб.
В пакетике майонеза срезаем уголок и делаем на шляпках грибочков точечки.

Вот такие симпатичные, очень вкусные бутерброды в виде мухоморов у меня получились.

Очень надеюсь, что вам понравилась моя закуска.

И еще одно фото бутерброда «Грибочки».

А это для хорошего настроения! Пришла весна, а значит можно насладиться первыми весенними цветами, которые такие нежные, такие красивые. Огромное спасибо за это фото Leptuse, которая прислала его мне на почту. Очень красиво, очень по весеннему!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

14 комментариев на “Бутерброды «Грибочки»”

  • AllaSkirka says:

    Які милі грибочки і напевно смачнющі!!!! 🙂 🙂 🙂

  • Светлана says:

    симпятяшно)))

  • iLex says:

    Очень красивые бутерброды! Отрезать половинки помидор. Это «шляпки». Установить «грибочки» на середину бутерброда. С помощью майонеза сделать из них мухоморы.

    • Irina Irina says:

      iLex, спасибо вам за комментарий, практически все как вы описали, я и делала))) бутерброды очено вкусные и оригинальные, это правда!

  • Aleksandr says:

    Я ваще такова не видел!!!это круто!!

  • Leptusa says:

    Такі грибочки шкода їсти. Краса неймовірна! Я такі схожі колись готувала, але з перепелиних яєць не злогадалась зробити, дуже милі грибочки вийшли!

    • Irina Irina says:

      Leptusa, дуже дуже дякую за такий приємний коментар, який надихає на нові кулінарні ідеї))) 🙂 🙂 🙂

  • Kovalenko says:

    очень красиво и вкусно))) спасибо за интересную идею, обязательно воспользуюсь!

  • Donald says:

    Овощерезка Найсер Дайсер Плюс — универсальный прибор для измельчения и нарезания продуктов, который поможет придать блюдам красивый и оригинальный вид и станет незаменимым помощником на кухне, ускоряя процесс приготовления пищи.

Добавить комментарий для Leptusa

 

Рубрики
Календарь
Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by