Бутерброды с брынзой и оливками | Мои любимые рецепты

Бутерброды с брынзой и оливками

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости моего кулинарного блога. Кто хотя бы раз в жизни не ел бутерброд? Количество видов этой распространенной и очень удобной закуски не поддается счету — бутерброды с маслом, колбасой, икрой, сыром, яйцом, семгой, печенью, крабами, овощами… Ну, а если быть предельно точными, то в кулинарии все бутерброды, независимо от используемых ингредиентов, делятся на открытые и их разновидности – закрытые и закусочные бутерброды. Интересно — кто же  изобрел бутерброд? Наверное, очень веселый человек, тот самый, кто первым сказал: бутерброд всегда падает маслом вниз. Но это сказано о самом простом бутерброде — куске хлеба с маслом. На свете же бутербродов — тысячи! Сегодня, я предлагаю приготовить бутерброды, которые просто поражают своим вкусом — с рыбной стружкой, брынзой и оливками. Кроме вкуса, эти бутерброды очень эффектно выглядят внешне, а значит станут настоящим украшением любого праздничного стола.

Для приготовления бутербродов с брынзой и оливками нам потребуется:

  • 1 багет (у меня «Гречневый»)
  • Сливочное масло
  • Баночка рыбной стружки «Аляска» (125 гр.)
  • 200 гр. брынзы
  • Оливки
  • Зелень петрушки для украшения

Мне попался очень вкусный багет «Гречневый», но для этих бутербродов можно использовать обычный французский багет.

Нарезаем багет кусочками.

Каждый кусочек намазываем сливочным маслом, сверху рыбной стружкой.

Брынзу нарезаем небольшими кубиками.

На шпажку нанизываем оливку, потом аккуратно, чтобы не разломать, кусочек брынзы и втыкаем в бутерброд.

Украшаем зеленью петрушки.

Все — наши очень вкусные бутерброды с брынзой и оливками готовы!
Очень удачное сочетание вкусов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

А это бутерброды, которые приготовил nessterenko, он только намазал багет маслом и добавил рыбную стружку. Как он написал в комментарии — это отличные бутерброды на скорую руку. Полностью согласна!!! Спасибо за красивое фото!

Вот такие невероятно аппетитные бутерброды приготовила моя постоянная читательница, замечательная хозяюшка Поля. Очень рада, что по моим рецептам не только готовят, но также делятся фотоотчетами. Такие вкусные бутерброды точно украсят любой праздничный стол. Молодчинка, Поля!

С вариантом своих очень вкусных бутербродов поделилась моя читательница Ольга Васильева. Она использовала рыбную пасту с икрой, а в качестве украшения — дольки помидоров и зелень. Очень красиво, и наверняка вкусно!

Комментарии (6) на “Бутерброды с брынзой и оливками”

  • Cвітлана:

    дуже прості і водночас смачні канапочки,бринза дуже гармонює з оливками, мені сподобалися, дякую!

  • Поля:

    Ирина, большое спасибо за блог, где можно найти много всего интересного… вот например, ранььше никогда не пробовала такую рыбную стружку, и случайно в ВАМе увидела на полочке, в результате мой праздничный стол украшали очень вкусные бутерброды из французского батона, сливочного масла и рыбной стружки. Украсила я свои бутерброды кусочком соленого огурчика… можете судить сами, как получилось, фото выслала на почту!

    • Поля, готовьте на здоровье! очень рада, что мой блог приносит кому-то пользу! я очень часто готовлю такие бутерброды, у вас они получились замечательные))) в самое ближайшее время опубликую фото ваших бутербродов! Заходите почаще, всегда рада!!!

  • nessterenko:

    отличные бутерброды на быструю руку))) спасибо

    • nessterenko, огромное спасибо за фото, даже не ожидала его получить от вас! очень рада, что бутрики понравились!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by