Чебуреки | Мои любимые рецепты

Чебуреки

Хочу поделиться рецептом очень вкусных чебуреков, которые съедаются сразу. Кстати они одинаково вкусные, как  горячие, так и холодные. В чебуреках не только важна начинка, но и тесто, которое должно не трескаться при жарке, так как из чебуреков будет вытекать сок и брызгать. Тесто по этому рецепту получается просто идеальным. Не буду долго расхваливать блюдо, лучше приступлю к его описанию.

Для приготовления чебуреков нам потребуется:

Для теста:

  • 200 мл. воды
  • 1 ч. л. соли (не полная)
  • 0.5 ч.л. сахара
  • 1 ст. л. водки
  • 2.5 стакана муки


Для начинки:

  • 350 гр. фарша (у меня свиной)
  • 1 луковица
  • Соль, черный перец
  • 50-75 мл. бульона
  • Зелень укропа
  • Растительное масло

Вначале готовим тесто.

Муку просеиваем в миску, посыпаем сверху солью и сахаром, делаем небольшое углубление.
Вливаем воду и водку, перемешиваем.

Выкладываем тесто на тоску и замешиваем до тех пор, пока оно не станет эластичным. Если потребуется, добавляем по немного муку.

 

Готовое тесто перекладываем в миску, закрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике  на 30-40 минут.

Пока тесто в холодильнике, займемся фаршем. Свиное мясо моем, просушиваем и перемалываем через мясорубку.
Луковицу чистим и тоже перемалываем.
Солим, перчим, добавляем мелко порезанный укроп и хорошенько перемешиваем.

В фарш, небольшими порциями добавляем бульон, если нет бульона, можно воду и перемешиваем, пока мясо не насытится влагой.

Вытаскиваем из холодильника тесто, еще раз его замешиваем. Скатываем из него трубочку и делим на одинаковые части.

Каждую часть раскатываем в тонкий круг, размером, приблизительно в небольшую тарелку.

На одну половину равномерно распределяем фарш.

Накрываем второй половиной, слегка придавливаем, чтобы вышел воздух и хорошенько защепить края. Лучше это делать специальным приспособлением, но у меня такого нет, поэтому я использовала обычную вилку.

 

Я вначале готовлю все чебуреки, складываю их на чистое полотенце, а потом все жарю. Можно, пока жарится один чебурек, готовить новый, кому как больше удобно.

Растительное масло наливаем в сковородку с большими бортиками и ставим на огонь, чтобы оно хорошо прогрелось, и опускаем в раскаленное масло чебурек. Огонь должен быть ниже среднего, в противном случае тесто сразу подгорит, а мясо внутри не пропечется.

Когда чебурек подрумянится, очень аккуратно переворачиваем его на другую сторону и обжариваем с другой стороны.

Готовые чебуреки складываем на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Наши вкусные чебуреки готовы!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

А вот такие аппетитные чебуреки получились у Алюшки, моей постоянной читательницы, которая не только делится фотоотчетами, но и приготовленными нею блюдами. Чебуреки получились выше всех похвал — румяные, аппетитные и конечно же, очень вкусные.

Друзья! Рада представить первый фотоотчет к этому так всеми любимому блюду. Его прислал мой читатель Kost Daimler, который готовил чебуреки по моему рецепту и остался очень довольным результатом! А прокомментировал он это блюдо так «Рецепт бомба, спасибо». Очень приятно получать такие комментарии и фотоотчеты, поэтому я очень благодарна!

6 комментариев на “Чебуреки”

  • Маришка says:

    очень аппетитные чебуреки…

  • Виола says:

    обожаю чебуреки… как-то незаслуженно про них забыла, спасибо, Ирина, что напомнили…
    буду готовить)))

  • Наташа says:

    чебуреки получились шикарные… вчера готовила, даже не успела сфоткать, так как исчезали прямо горячими…
    очень сочные внутри, не потрескались, в общем, огромная вам Ирина благодарность от моих мужчин! в следующие выходные опять заказ на чебуреки!

    • Irina Irina says:

      Наташа, очень рада!!! может пришлете фото, если будете готовить опять, интересно было бы посмотреть и опубликовать ваши чебуреки!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by