Цветная капуста в пшеничных сухариках | Мои любимые рецепты

Цветная капуста в пшеничных сухариках

Цветная капуста считается королевой среди овощей и это не спроста. Она одинаково полезна как детям, так и взрослым. В ней содержатся практически все витамины, которые нужны человеку, включая витамин С и А. Кроме того, она богата микроэлементами, такими, как фосфор, калий, кальций, железо, магний и др. Отсюда вывод, этот продукт стоит внимания. Из цветной капусты можно приготовить множество блюд, я же сегодня решила приготовить капусту в сухариках. Это блюдо вполне может быть самостоятельным, но я поджарила к нему еще и отбивные. Очень вкусное сочетание – мясо и овощи. Этот рецепт я когда-то давно вычитала в польской книге рецептов. Сухарики для приготовления блюда готовлю сама с пшеничного батона.

Для приготовления цветной капусты в сухарях нам потребуется:

  • 1 средняя головка цветной капусты
  • Пшеничные сухарики
  • Масло сливочное
  • Соль по вкусу
  • 2 зубка чеснока


Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия и замачиваем на минут 20 в подсоленной воде.

Воду, в которой была капуста, сливаем.
Наливаем свежую воду, и варим капусту в подсоленной воде 10 минут.

Выкладываем сварившуюся капусту в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

В сковороде растапливаем сливочное масло и высыпаем наши сухарики.
Слегка их прожариваем (до легко золотистого цвета)
Можно добавить 2 зубка чеснока, выдавив его через чеснокодавку.

Выкладываем в обжаренные сухарики капусту и легко, чтобы она не поломалась, перемешиваем с сухарями.

Это неимоверно простое в приготовлении блюдо, получается очень вкусным, благодаря хорошо прожаренным сухарям. Чтобы они получились не слишком сухими, не стоит жалеть масло.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии (8) на “Цветная капуста в пшеничных сухариках”

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by