Цветная капуста в пшеничных сухариках | Мои любимые рецепты

Цветная капуста в пшеничных сухариках

Цветная капуста считается королевой среди овощей и это не спроста. Она одинаково полезна как детям, так и взрослым. В ней содержатся практически все витамины, которые нужны человеку, включая витамин С и А. Кроме того, она богата микроэлементами, такими, как фосфор, калий, кальций, железо, магний и др. Отсюда вывод, этот продукт стоит внимания. Из цветной капусты можно приготовить множество блюд, я же сегодня решила приготовить капусту в сухариках. Это блюдо вполне может быть самостоятельным, но я поджарила к нему еще и отбивные. Очень вкусное сочетание – мясо и овощи. Этот рецепт я когда-то давно вычитала в польской книге рецептов. Сухарики для приготовления блюда готовлю сама с пшеничного батона.

Для приготовления цветной капусты в сухарях нам потребуется:

  • 1 средняя головка цветной капусты
  • Пшеничные сухарики
  • Масло сливочное
  • Соль по вкусу
  • 2 зубка чеснока

Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия и замачиваем на минут 20 в подсоленной воде.

Воду, в которой была капуста, сливаем.
Наливаем свежую воду, и варим капусту в подсоленной воде 10 минут.

Выкладываем сварившуюся капусту в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

В сковороде растапливаем сливочное масло и высыпаем наши сухарики.
Слегка их прожариваем (до легко золотистого цвета)
Можно добавить 2 зубка чеснока, выдавив его через чеснокодавку.

Выкладываем в обжаренные сухарики капусту и легко, чтобы она не поломалась, перемешиваем с сухарями.

Это неимоверно простое в приготовлении блюдо, получается очень вкусным, благодаря хорошо прожаренным сухарям. Чтобы они получились не слишком сухими, не стоит жалеть масло.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Друзя, а вот и первый фотоотчет цветной капусты, запеченной в сухариках. Его прислала моя постоянная читательница Leptusa, которая готовила это блюдо для своей семьи. В своем комментарии она отметила, что не смотря на легкость приготовления, блюдо получилось очень вкусным. Спасибо этой хозяюшке за проделанную работу.

Цветную капусту, запеченную с сухариками Leptusa подавала с запеченным мясом, поэтому получилость не только очень вкусно, но и сытно. Очень рада, что рецепт пригодился, да еще и понравился!

12 комментариев на “Цветная капуста в пшеничных сухариках”

  • Виктория says:

    Ира, очень понравился ваш рецепт, только подскажите, как сделать домашние сухарики?

    • Irina Irina says:

      Виктория, все очень просто. Берете пшеничный белый батон, режете его на кусочки и сушите их на противне в духовке, только чтоб не сгорели. Потом перемалываете на мясорубке)))Домашние сухарики готовы.

  • romachka says:

    Очень люблю цветную капусту, готовила по вашему рецепту, получилось вкусно. Спасибо)))

  • Римма says:

    Приготовила — очень вкусно, очень подходит к отбивным! Спасибо за рецептик!!!

    • Irina Irina says:

      Римма, на здоровье, заходите, в скором будущем поставлю еще несколько рецептов с цветной капусты…

  • света says:

    никогда раньше не готовила так цветную капусту…понравилось очень…спасибо)))

  • Антон says:

    капуста получилась ну очень вкусная, отличный рецепт, всем рекомендую))) Антон.

    • Irina Irina says:

      Антон, как же приятно получать коменты с похвалой блюда! очень рада, что вам понравилась цветная капуста в пшеничных сухариках!!!

  • Leptusa says:

    Насправді дуже просте у приготуванні та дуже смачно, корисно, а с кусочком м’яска ще й поживно!!! Фото віправила на почту. Дякую за рецепт.

    • Irina Irina says:

      Leptusa, дуже дякую за гарний коментар! мені приємно, що ви готуєте страви для своєї родини по моїм рецептам! фото як завжди чудове, дуже дякую!!!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by