Цветная капуста, жаренная в яйце и пшеничных сухарях | Мои любимые рецепты

Цветная капуста, жаренная в яйце и пшеничных сухарях

Существует множество интересных и вкусных рецептов цветной капусты, несколько из которых я уже опубликовала, например, цветная капуста, запеченная с куриным фаршем. Но сегодня я хочу предложить очень вкусное и простое блюдо, приготовить которое сможет даже начинающая хозяйка – это цветная капуста, жаренная в яйце и пшеничных сухарях (лучше домашних). Многие хозяюшки в качестве панировки берут муку (пшеничную или кукурузную) или готовят кляр. Я лично, больше предпочитаю панировочные сухарики, хотя капусту в кляре тоже очень люблю. Цветная капуста, приготовленная в сухариках, получается хрустящей, с красивой золотистой корочкой. Она вкусная, как в горячем, так и в холодном виде. Итак, давайте начнем!

Для приготовления цветной капусты, жаренной в яйце и пшеничных сухариках, нам потребуется:

  • 1 головка цветной капусты (небольшая)
  • 1-2 яйца
  • Мука
  • Панировочные сухари (лучше домашние)
  • Зелень укропа
  • 1/2 луковицы
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки

Прежде, чем готовить цветную капусту, ее необходимо минут 20 подержать в хорошо подсоленной воде. Это делается для того, чтобы вышел йод, которого в ней очень много.

В одну мисочку насыпаем муку.
Во вторую панировочные сухарики.
В третью разбиваем яйцо, добавляем соль, черный перец, мелко порезанный укроп и хорошенько перемешиваем.

Разбираем капусту на соцветия, опускаем в кипящую, подсоленную воду, добавляем пол луковицы и варим около 8-10 минут.

Откидываем капусту на дуршлаг и даем немного остыть.

Каждое из соцветий обваливаем в муке, потом в яйце, потом в сухариках.

Выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.

Выкладываем на блюдо и посыпаем мелко порезанным укропом.

Вот так красиво и очень вкусно получилось!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

4 комментария на “Цветная капуста, жаренная в яйце и пшеничных сухарях”

  • Влада says:

    очень замечательный рецептик…такая капуста одинаково вкусная как горячая так и холодная… спасибо, буду готовить!

  • Maxim says:

    очень вкусная получилась капуста, в холодном виде чем-то по вкусу напоминает рыбу)))очень нравится рецепт! подскажите, а с замороженной можно готовить?

    • Irina Irina says:

      Maxim, спасибо за комментарий, рада что понравился капуста… можете смело готовить из замороженной, получается вкусно, тоже так делаю! успехов!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by