Фаршированные булочки | Мои любимые рецепты

Фаршированные булочки

Вчера я готовила на завтрак очень вкусную закуску. Никто не станет спорить с тем, что калорийный, вкусный завтрак – это успех хорошего дня. Приготовление вот такого аппетитного блюда займет всего несколько минут, особенно, если у вас есть микроволновая печь с грилем. Можно конечно, запечь булочки в духовке, при этом в такую жару даже не хочется к ней подходить, поэтому лично я, в летнее жаркое время стараюсь использовать либо мультиварку или микроволновку. Нафаршировать булочки можно самыми разными продуктами — яйцами, грибами, ветчиной, зеленью, сыром и т.д. Можно добавить по вкусу чеснок, зелень, зеленый лук, майонез или сметану. В общем с этим блюдом можно смело экспериментировать, наслаждаясь все новыми и новыми вкусами. Я использовала для своих булочек молочную колбасу, помидор и сыр. Начинка получилась очень вкусной, а в сочетании с булочками, у которых хорошо пропеченная, хрустящая корочка — просто супер.

Для приготовления фаршированных булочек нам потребуется:

  • 4 небольшие продолговатые булочки
  • 120 гр. молочной колбасы (или по вкусу)
  • 80 гр. твердого сыра
  • 1 помидор
  • 4 ч.л. сметаны (можно заменить майонезом)
  • Соль, черный перец по вкусу

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления очень вкусных фаршированных булочек.

Для начала подготовим все ингредиенты.
Молочную колбасу нарезаем очень мелкими кубиками.

Твердый сыр натираем на крупной терке.
Немного сыра откладываем, он нам потребуется, чтобы покрыть сверху булочки.

С помидора снимаем кожицу.
Как это сделать, можно узнать здесь.
Нарезаем помидор мелкими кубиками.

Выкладываем подготовленные продукты в мисочку, солим, перчим и перемешиваем.
По желанию можно добавить зелень.

У булочек срезаем верхушки, вынимаем серединку.

Дно каждой булочки смазываем сметаной или майонезом.
На каждую булочку у меня ушла 1 ч.л. сметаны.

Подготовленной начинкой заполняем наши булочки.

Сверху выкладываем потертый сыр.

Ставим в микроволновую печь и запекаем приблизительно 5-6 минут «Микроволны+гриль».

Наши фаршированные булочки с хрустящей корочкой и очень вкусной начинкой готовы.

От такого завтрака надеюсь, никто не откажется!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Своим рецептом вкусных фаршированных булочек поделилась Мария из Винницы (рецепт можно посмотреть в комментариях). Меня очень заинтриговал этот рецепт, поэтому в самое ближайшее время обязательно его испробую. Безмерно благодарна этой читательнице за красивое фото, которое сегодня пришло мне на почту. Булочки просто объедение, думаю от такого блюда вряд ли кто-то откажется.

Фаршированные булочки приготовила сегодня Leptusa, моя постоянная читательница, которая делится с нами не только фото, но и целыми рецептами. У нее получились замечательные булочки, очень вкусные и сытные. Булочки у нее не такие маленькие как у меня, а чуть побольше, как на хот-доги, но это не столь важно, ведь главное начинка, а она у нее очень вкусная! Это блюдо по достоинству оценила ее семья — муж и сынок! Молодец!

Комментарии (8) на “Фаршированные булочки”

  • Вадим:

    буду готовить, забираю в копилку)))
    люблю простые и доступные рецепты)))
    возможно что-то изменю, но за основу буду брать ваш,Ирина, рецепт!
    спасибо!

    • Вадим, обязательно приготовьте не пожалеете, получается очень вкусно! можно добавить грибочки!

  • домохозяйка:

    очень заманчивый рецепт, обязательно приготовлю!
    спасибо за интересные идеи!

  • Leptusa:

    у меня такие фаршированные булочки уходят на ура! очень вкусно, очень быстро, доступно, а главное, сытно!!! вот такие булочки были у меня сегодня на обед!

    • Leptusa, ваши булочки просто объедение! ням-ням! спасибо за классную фотку, в ближайшее время опубликую!

  • Мария_Винница:

    Ирина, здравствуйте! нашла ваш сайт и уже который час не могу оторваться, столько всего вкусного и доступного! я тоже очень часто готовлю фаршированные булочки, причем начинку выдумываю сама, фарширую тем, что есть в холодильнике))) хочу поделиться начинкой, которая мне особенно нравится. Это — мелко порезанная колбаса, причем любая, включая сосиски, сыр, который хорошо плавится, зелень (укроп, зеленый лук), соль, перец. Все нарезается мелким кубиком, добавляется сырое яйцо, все хорошо перемешивается и наполняются булочки, серединка которых смазана маслом или майонезом.. запекаю булочки в духовке до готовности. Получается очень вкусно и сытно! Ирина, спасибо за интересные рецепты, уже присмотрела некоторые на Паску!

    • Мария_Винница, всегда очень рада новым гостям! вы так вкусно описали свои булочки, да еще и фото прислали, что у меня прямо слюнки до пола))) обязательно воспользуюсь вашим рецептом и приготовлю такие булочки… кстати у меня была мысль по поводу яйца, но хотела сверху на начинку разбить перепелиное яйцо, но ваш вариант просто класс! готовьте на здоровье, я очень рада, что вам нравятся рецепты… спасибо за чудесное фото приготовленного вами блюда! с удовольствием его опубликую!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by