Фаршированные яйца по-польски | Мои любимые рецепты

Фаршированные яйца по-польски

Символом Светлого праздника Пасхи является, кулич, и конечно же Пасхальное яйцо, так как из него рождается новая жизнь. Издавна считается, что именно Пасхальное освященное яйцо должно быть первой едой после 40-дневного поста. Готовясь к этому празднику мы красим яйца в разные цвета (пысанки), которые потом дарим друг другу. Ну и на столе тоже должны быть блюда из яиц. Я приготовила очень вкусные фаршированные яйца по-польски, подала которые с зеленью и помидорами. Очень вкусно и красиво, надеюсь такое блюдо украсит и ваш праздничный стол. Блюдо получается с насыщенным, очень пикантным вкусом.

Для приготовления фаршированных яиц по-польски нам потребуется:

  • 3-4 яйца
  • 50 гр. салями или ветчины
  • 3 ст.л. мягкого сыра Фета
  • 3 ст.л. сметаны
  • 2 ч.л. горчицы
  • 2 ч.л. хлебных крошек или панировочных сухариков
  • Зелень укропа
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Листья салата и помидор для украшения

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления фаршированных яиц.

Яйца варим вкрутую, остужаем, разрезаем пополам и вынимаем желток в отдельную мисочку.
Желток разминаем вилкой.

Салями или ветчину нарезаем очень мелкими кубиками ( как можно мельче).

Порезанную салями отправляем к желткам

Сюда же выкладываем половину мягкого сыра, горчицу и мелко порезанный укроп.
Солим, перчим по вкусу.
Так как фета уже соленая, не перестарайтесь, чтобы блюдо не было слишком соленым.

Хорошенько все перемешиваем, до образования однородной консистенции.

Получившимся фаршем наполняем наши половинки яиц, причем с горкой, чтобы получился шар.
У меня начинки хватило на 8 половинок. Выкладываем яйца в форму.

Сметану смешиваем с оставшимся творогом и хорошенько перемешиваем.

Получившейся массой заполняем промежутки между яйцами.
Сверху посыпаем яйца хлебными крошками или панировочными сухариками.

Ставим в разогретую духовку и запекаем приблизительно 10-15 минут при температуре 160 градусов.
Можно запечь в микроволновке приблизительно 6 минут.

Выкладываем фаршированные яйца на блюдо и украшаем по своему усмотрению.

Вот такое очень вкусное, очень красивое блюдо у меня получилось.
Обязательно попробуйте приготовить, такие фаршированные яйца непременно украсят ваш праздничный стол.

С наступающими праздниками!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии (2) на “Фаршированные яйца по-польски”

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by