Гренки с творожной пастой и помидором | Мои любимые рецепты

Гренки с творожной пастой и помидором

Купила в супермаркете потрясающие гренки, правда не наши – польские. Они настолько вкусные, что можно их кушать просто так, без ничего. Я же нашла в холодильнике домашний творог и решила сделать творожную пасту с зеленью и чесноком (очень актуально в такую пору, когда все болеют гриппом). Получилось настолько вкусно, что пришлось доделывать пасту, так как 8 гренок, которые я сфотографировала, оказались моему мужу на «один зуб». Такие симпатичные и вкусные гренки украсят любой праздничный стол.

Для приготовления гренок с творожной пастой и помидором нам потребуется:

  • 8 гренок небольшого размера
  • 150 гр. творога
  • 2-3 помидора чери
  • 1 зубок чеснока
  • 50 гр. сливочного масла
  • Зелень укропа
  • Зеленый лук
  • Майонез
  • Соль по вкусу


Гренки слегка смазываем майонезом.

Творог (желательно мягкий) хорошенько разминаем вилкой.

Зеленый лук и зелень укропа очень мелко нарезаем.

Чеснок выдавливаем через чеснокодавку.

Добавляем все ингредиенты в творог, солим по вкусу и хорошенько вымешиваем. Должна получиться творожная паста.

Нарезаем помидоры чери (можно более крупными дольками).

На гренку выкладываем кусочек помидора.

На помидор горкой выкладываем творожную пасту.

Украшаем по своему усмотрению, можно веточкой укропа, я же украсила веточкой петрушки и ягодкой красной смородины. Получилось очень вкусно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

2 комментария на “Гренки с творожной пастой и помидором”

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by