Кабачки «бомбочки» с куриным фаршем | Мои любимые рецепты

Кабачки «бомбочки» с куриным фаршем

Дорогие читатели! Спешу поделиться очень вкусным рецептом фаршированных кабачков. Но, как вы заметили, это не обычные кабачки, а круглые, которые я назвала «бомбочками». Вы спросите, где я купила вот такие очень симпатичные и очень вкусные кабачки? Открою вам секрет — они выросли на грядке у моих детей, а вот семенами поделилась моя постоянная читательница и подруга из США — Муся, за что я ей безмерно благодарна. Такие кабачки можно нафаршировать любой начинкой, например брынзой. Собственно, опубликовав рецепт кабачков, фаршированных брынзой, я впервые узнала о существовании вот таких круглых, очень удобных в приготовлении кабачков. И все благодаря Мусе, которая приготовила их по моему рецепту и выслала фото. Блюдо получилось не только очень красивое внешне, но и невероятно вкусным и аппетитным. В скором будущем опубликую еще один вариант этих симпатяшек, но с другой начинкой.

Для приготовления кабачков «бомбочек» с куриным фаршем нам потребуется:

  • 4 круглых кабачка
  • 300 гр. фарша (можно любого)
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • Зелень укропа
  • 3 ст.л. кус-куса (или манной крупы)
  • 100 гр. сметаны или майонеза
  • 1 помидор
  • Соль, черный перец

Вот такие нам потребуются продукты для приготовления вкусных фаршированных кабачков.

Вначале подготовим все продукты. Друзья, если вы не сможете найти вот таких круглых кабачков, можете смело готовить блюдо из обычных кабачков.
С кабачков срезаем верхушки, чтобы получились крышечки.

С помощью чайной ложки аккуратно, чтобы не повредить стенки кабачка, вынимаем мякоть.
Мякоть откладываем пока в сторону, она нам еще пригодится.

С помощью блендера перетираем мякоть кабачка.

В миску выкладываем фарш (у меня куриный), добавляем мякоть кабачка.

Луковицу чистим, нарезаем мелким кубиком и добавляем к фаршу.

Морковь чистим и натираем на терке.
Зелень укропа мелко нарезаем.
Добавляем к фаршу.

Солим, перчим.

Добавляем кус-кус.
Можно добавить манной крупы, это нужно для того, чтобы она забрала лишнюю влагу.

Хорошенько все перемешиваем.

Кабачки наполняем получившимся фаршем и выкладываем в жаропрочную посуду.

Помидор нарезаем кружочками и покрываем каждый кабачок.

Накрываем крышечками.
Добавляем 1/3 стакана горячей воды.
Накрываем фольгой и запекаем приблизительно 1 час 20 минут при температуре 180 градусов.

За 20 минут до окончания приготовления, снимаем фольгу, аккуратно снимаем крышечки, поливаем кабачки сметаной или майонезом, ставим опять в духовку и запекаем до готовности.

Наши фаршированные кабачки «бомбочки» готовы.

Выкладываем наши кабачки на блюдо, украшаем зеленью и подаем на стол.

Вот такая красота у меня получилась. Запах такой, что устоять не возможно.

А вот так выглядят кабачки «бомбочки», фаршированные куриным фаршем в разрезе.
Ну как вам? Правда аппетитно?
Непременно побалуйте свою семью таким вкусным и полезным блюдом!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

А это блюдо, которое приготовила Алюшка, уже в готовом виде. Очень вкусно и аппетитно получилось!!! Подача блюда на 5+. Спасибо этой хозяюшке за проделанную работу!

Очень вкусные и красивые фаршированные кабачки получились у Алюшки, моей постоянной читательницы, которая всегда делится фото приготовленных нею блюд, а также своими собственными рецептами. За что ей огромное спасибо! Свои кабачки она нафаршировала кусочками поджаренной куриной грудки и овощами — кабачками, луком и морковью. Сверху натерла сыр. Очень аппетитно выглядит! Это правда!

Ну как вам такой вариант? Как по мне — просто потрясающе! Огромное спасибо Ольге на интересную версию блюда и за чудесное фото, которое с удовольствием опубликую! Ну и конечно, непременно попробую приготовить фаршированный патиссон!

Друзья, моя читательница Ольга пошла дальше… поскольку у нее не было круглых кабачков, она нафаршировала обычные кабачки цукини, причем под сметанным соусом… А вот вместо «бомбочек» приготовила по моему рецепту патиссон… получилось просто фантастически красиво… не знаю как на вкус, я лично никогда еще не фаршировала патиссоны, но по словам Ольги — очень вкусно! А я ей верю! Спасибо за чудесное фото! Это правда очень аппетитно выглядит!

И еще одно фото фаршированных кабачков от Оксаны, она не поливала их майонезом, так у них в семье не все его любят! Мне очень приятно, что этот рецепт пользуется успехом, и каждая хозяйка вносит в него что-то свое!

Сегодня мне на почту пришли фото фаршированных кабачков, которые приготовила моя сваха Оксана, которая первый урожай этих чудо-кабачков отдала мне. У нее получилось замечательное блюдо, очень аппетитное и красивое))) очень рада, что рецепт понравился, а блюдо пришлось по вкусу! Огромное спасибо этой хозяюшке за фотоотчет!

А вот такие фаршированные кабачки в разрезе))) начинка очень вкусная, и очень сочная!

Друзья, сегодня опять готовила эти чудо кабачки… немного изменила рецепт, для их приготовления использовала фарш (свинина+говядина)… получилось очень вкусно… обожаю этот рецепт!

Еще одно фото фаршированных кабачков «Бомбочек» от Leptusu, уж очень у нее аппетитное блюдо получилось!!!

Кабачки «бомбочки» уже выросли у Leptusu, поэтому она сразу приготовила это вкусное блюдо. Первый урожай, который был собран, она отдала мне, за что ей огромное спасибо! Блюдо получилось вкусным, очень ароматным и эстетически красивым, тут не поспоришь… Эта хозяюшка немного изменила рецепт, поскольку не добавляла помидор! Очень классно получилось!

Комментарии (20) на “Кабачки «бомбочки» с куриным фаршем”

  • Alla Skirka:

    яка краса!!! у мене снюнки потекли!!! це справжні чудо-кабачки, ніколи раніше таких не зустрічала! Ірино, страва на 5+!!!!

    • Alla Skirka, дуже дуже дякую!!! я старалася, так дійсно у нас важко знайти такі гарні кабачки, мені пощастило… до речі сьогодні приїзджали діти та казали, що підростають нові кабачочки, так що будемо готувати ще!!!

  • Жанна_Рудно:

    ВАУУУУ!!! у мене на городі ростуть різні овочі, а ось такі кабачки бачу вперше! обов»язково приготую фаршировані кабачки за вашим рецептом… а цукіні годяться?

    • Жанна_Рудно, звичайно що цукіні підійдуть, буде також дуже смачно… у таких круглих кабачках дуже зручно готувати, це такі собі натуральні горщики, нічого не витікає, і в результаті страва виходить дуже естетична… і все це завдяки Мусі, за що я безмежно їй вдячна!!! :) :) :) :) :)

  • Марта:

    КРАСОТА!!! :) :) :)

  • Vlad:

    Кабачки, фаршированные мясным фаршем, заливаются сметанным соусом с укропом. Очень сытно и вкусно, и как раз для лета.

  • Alex:

    В альтернативу мясным, сырным и овощным «бомбочкам» вы можете приготовить сладкие пирожки с творогом. Во время жарки пирожков творог станет очень мягким и немного расплавиться. Так же при желании можно добавить кусочки свежих или сушеных фруктов.

    • Здравствуйте уважаемый Alex, спасибо за комментарий… может поделись с нами рецептом вкусных пирожком с творогом… было бы интересно!

  • Leptusa:

    Готувала цю смакоту, вийшло дуже гарно і дуже-дуже ароматно та смачно!!!! Готувала по рецепту, тільки без помідора!!!

    • Leptusa, ваші «бомбочки» просто неперевершені!!! фото також, як завжди… величезне спасибі за фотозвіт!!!

  • Оксана:

    Доброго дня свахо!готувала вчора кабачки «бомбочки», так чудово вийшло, дуже-дуже смачно! і красиво! всім сподобалося! дякую вам за смачний рецепт і Мусі за чудо-насіння!
    висилаю декілька світлин моіх кабачків «бомбочок»)))

    • Оксана, ваша страва просто чудова… величезне дякую за фото, вони класні! будете ще щось готувати, не забувайте фотографувати, дуже чекаю на фотозвіти!

  • 4APK.RU:

    спасибо за рецепт приготовления кабачков с куриным фаршем в духовке. Кабачки с фаршем в духовке — это быстро и вкусно.

  • Ольга:

    очень понравился рецепт, фаршировала кабачки цукини, заливала сметанной заливкой… принесла с дачи один патиссон и нафаршировала его тоже, очень вкусно получилось! кабачки сфотографировать не успела, а вот патиссон успела))) вот такой красавец у меня получился!спасибо за интересные идеи, в планах вкусные лодочки)))

    • Ольга, вы прям сразили меня наповал… ну и красавец же у вас получился!!! никогда не думала, что можно вот так нафаршировать патиссон… я когда-то мариновала маленькие патиссоны, очень вкусно получалось.. но вот купить их очень тяжело, очень редко попадаются! Ольга, огромное спасибо за потрясающие фото!!! с удовольствием их опубликую!! жду еще в гости с фотоотчетами!!!

  • Алюшка:

    Ирина, привет! Вчера готовила фаршированные кабачки, только немного изменила рецепт, куриное филе не перемалывала, а нарезала небольшими кубиками и поджарила, добавила лук, кабачок и много моркови… вкуснятина, просто неимоверная!!! А еще в этот день готовила варенье из кизила, тоже потрясающий вкус… фото кабачков и поэтапные фото варенья с кизила у вас на почте!

    • Алюшка, кабачки просто потрясающие, а фото какие классные))) вы молодец!!! огромное спасибо за рецепт и фото варенья из кизила, в ближайшие дни опубликую! я когда-то давненько тоже готовила варенье из кизила, соседка угостила, мне очень понравилось… вот к сожалению не попадается, а так я бы тоже запасла баночку, другую!!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by