Кабачковая пицца | Мои любимые рецепты

Кабачковая пицца

Да, да, друзья! Вы не ослышались, сегодня будем готовить очень вкусную, кабачковую пиццу. То есть основа для пиццы будет кабачковая. Это блюдо гарантированно понравится тем, кто любит кабачки. В моей семье этот овощ в почете, поэтому мой муж, который является главным дегустатором, по достоинству оценил блюдо. А так как пицца получается легкой, а главное вкусной, она была съедена за один присест. С начинкой можно смело экспериментировать, используя те продукты, которые больше по вкусу. Приготовить такое блюдо совершенно не сложно, а продукты всегда найдутся в холодильнике. Итак, любители блюд из кабачков, присоединяйтесь!!!

Для приготовления кабачковой пиццы нам потребуется:

  • 2 молодых кабачка (приблизительно 500 гр.)
  • 2 яйца
  • 2-2.5 ст.л. муки
  • 150 гр. твердого сыра (у меня Российский)
  • 150 гр. колбасы (у меня молочная)
  • 2 помидора
  • ¼ стакана молока
  • Соль, черный молотый перец
  • Зелень укропа

Вот такие самые обычные продукты нам потребуются, чтобы приготовить очень необычное, оригинальное и безумно вкусное блюдо — кабачковую пиццу.

В первую очередь натираем кабачки на крупной терке, добавляем 1ч.л. соли, хорошенько перемешиваем и оставляем минут на 10-15, чтобы кабачки пустили сок.
Если кабачки молодые, кожицу можно не чистить.

Пока кабачки пускают сок, подготовим все ингредиенты для нашей пиццы.
Молочную колбасу нарезаем полу кружочками.

Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Помидоры нарезаем полукольцами.

Зелень укропа нарезаем как можно мельче.

Кабачки хорошенько отжимаем, лучше это сделать руками.

В отжатые кабачки добавляем яйцо, зелень укропа, перец, если нужно досаливаем, и муку.
Муку добавляем порциями, перемешиваем и смотрим, чтобы тесто получилось не слишком жидким и не очень густым (у меня ушло 2.5 ст. ложки муки).

Хорошенько все перемешиваем. Наша основа для пиццы готова.

Для приготовления пиццы я использовала разъемную форму (диаметр 24 см), предварительно застелив дно пергаментной бумагой с смазав растительным маслом.

В форму для запекания выкладываем кабачковое тесто, равномерно распределяем по всей площади и формируем небольшие бортики.

Выкладываем порезанную колбасу.

Сверху на колбасу выкладываем порезанные помидоры.

Теперь делаем заливку.
В мисочку разбиваем одно яйцо, добавляем несколько столовых ложек молока.

С помощью вилки хорошенько все взбиваем.

Потертый сыр делим на две части, одну часть добавляем к заливке.

И хорошенько перемешиваем.

Поверх помидоров равномерно распределяем нашу яично-сырную заливку.

Ставим в разогретую духовку и запекаем пиццу приблизительно 45 минут при температуре 180 градусов.
Она вот так аппетитно подрумянилась.

Горячую пиццу посыпаем второй половиной натертого сыра.

Вот такая очень аппетитная пицца у меня получилась.

Даем кабачковой пицце немного остыть и перекладываем ее на блюдо.

Такая пицца очень вкусная, как в теплом, так и холодном виде.

Мужу больше понравилась холодная, она прекрасно нарезалась.

А вот такая пицца в разрезе, она чем то напоминает запеканку, очень хорошо видно все слои — кабачки, колбаса, помидоры, сыр.
Уверяю вас, это блюдо стоит приготовить и попробовать!

А это для хорошего настроения! Очень люблю кустовую садовую гвоздику, она настолько красива и неповторима, что просто завораживает своим видом. Этот невероятный колорит красок, от светлого, до совсем темного, в эти цветы не возможно не влюбиться. А запах какой! К тому, же они очень долго радуют своей неувядающей красотой!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

А вот и готовая пицца в разрезе! Ну что тут скажешь? По моему просто супер, очень вкусно выглядит! Ну а подача у этой хозяюшки, как всегда на 5+!!! Безмерно благодарна за проделанную работу!

Эту кабачковую пиццу AllaSkirka готовила точно по рецепту, ничего не меняя, и осталась довольная результатом, а неимоверно довольная тем, что блюдо пршлось по вкусу. Вот такая румяная, очень аппетитная кабачковая пицца получилась!

Очень рада представить первый фотоотчет вкусной и невероятно аппетитной пиццы, которую по моему рецепту приготовила моя постоянная читательница AllaSkirka. Более того, вдвойне приятно, что эта замечательная хозяюшка нашла время, чтобы сфотографировать блюдо в процессе приготовления. С удовольствием опубликую фото!

6 комментариев на “Кабачковая пицца”

  • AllaSkirka says:

    Як апетитно виглядає….😋 обов’язково приготую🤗👏🤩💖💞

    • Irina Irina says:

      Дякую, Алюнь! Обов»язково приготуй, впевнена, тобі сподобається! Я сьогодні також купила свіженьки кабочочки, буду готувати ще раз!👍👍👍😍😍😍

  • Янина says:

    выглядит очень аппетитно, а чтобы судить, насколько вкусно, нужно конечно же приготовить))) спасибо за интересную идею)))

  • AllaSkirka says:

    Іруся, я приготувала кабачкову піццу, вийшла дуже смачною… це дуже класний рецепт для тих, кто як я на дієті))) готувала все точно по рецепту, використовувала всі такі самі інгредієнти))) вийшло просто супер, до речі в холодному вигляді мені сподобалася більше))) сфотографувала свою кабачкову піццу і вислала тобі на пошту))) дякую!

    • Irina Irina says:

      AllaSkirka, піцца просто красуня, так гарно пропечена! Ти умнічка, завжди знайдеш час, щоб сфотографувати страву!!! дуже тішуся, що тобі сподобалася піцца!!!

Добавить комментарий для Irina

 

Рубрики
Календарь
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by