Кабачковые оладьи по-турецки (Рецепт от читательницы Алюшки) | Мои любимые рецепты

Кабачковые оладьи по-турецки (Рецепт от читательницы Алюшки)

Оладьи из кабачков по этому рецепту получаются очень нежными и вкусными. Особую нотку им придает творог, который для этого рецепта подойдет любой (брынза, Фета, Адыгейский или обычный домашний). Ну и конечно, же, зелень, она должна присутствовать обязательно! От такой овощной закуски не откажется никто, она настолько вкусная. Для приготовления лучше использовать молодые кабачки. К кабачковым оладьям можно приготовить сметанный соус с чесноком, получится еще вкуснее!

Для приготовления кабачковых оладьев по-турецки нам понадобится:

  • 800 гр. молодых кабачков
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0.5 стакана муки
  • 200 гр. брынзы
  • 0.5 пучка петрушки
  • 0.5 пучка укропа
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое или растительное масло для жарки

Чтобы приготовить эти вкусные кабачковые оладьи подготовим вначале все продукты.
Зелень петрушки и укропа нарезаем очень мелко.
Кабачки моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
Чуть-чуть солим и отставляем, чтобы появился сок.
Луковицу натираем на мелкой терке или очень мелко нарезаем (мне больше нравится мелко потертая).
Сыр натираем на крупной терке.

Кабачки отжимаем руками и выкладываем в миску.
Добавляем лук, порезанную зелень петрушки и укропа, яйца.
В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и добавляем к кабачкам.
Хорошенько все перемешиваем.
Добавляем потертый сыр, соль, черный молотый перец и еще раз перемешиваем.
(поскольку сыр уже соленый, не пересолите!).

Хорошенько разогреваем сковородку, добавляем немного растительного масла, ложкой выкладываем наши оладьи.
Жарим до золотистого цвета, аккуратно переворачиваем и жарим с другой стороны.

Готовые оладьи из кабачков выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Вот такие очень аппетитные, невероятно вкусные кабачковые оладьи получаются.

К этим кабачковым оладьям можно приготовить вкусный соус из сметаны и чеснока, из расчета 1 стакан сметаны и 3 зубка чеснока.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Фото вкусных и очень аппетитных кабачковых оладьев прибыло к нам из Америки, где живет замечательная хозяюшка Муся, которая знает толк в приготовлении разных блюд. Ее кабачковые оладьи просто супер! Огромное спасибо за красивое фото!

В качестве поощрения решила опубликовать еще одно фото оладьев, приготовленных Вадимом, которые очень вкусно выглядят, прям хочется съесть несколько! Спасибо!

Друзья, мне безмерно приятно опубликовать фото кабачковых оладьев, который приготовил Вадим. Не так часто мужчины комментируют блюда, и тем более присылают фото! Огромное спасибо, Вадим, за доверие к моим рецептам, и за проделанный труд! Очень аппетитные у вас получились оладьи!

Вот такие у меня получились оладьи из кабачков по рецепту Алюшки. Очень вкусно получилось, съели с большим удовольствием, и конечно же буду готовить это блюдо еще не раз!

И еще одно фото вкусных кабачковых оладьев, которые приготовили Віка & Сашко. Очень аппетитно! Румяные и пышные, очень нежные, эти оладушки из кабачков по достоинству оценила семья!

Друзья! Посмотрите, какие невероятно аппетитные оладьи из кабачков получились у Віки & Сашка, которые всегда делятся с нами фотографиями, приготовленных ними блюд. Ну что тут скажешь, так и хочется взять парочку с тарелки… ой они же на фотографии))) Подача на 5+!!! Молодцы!!! И огромное спасибо за труд!

Комментарии (14) на “Кабачковые оладьи по-турецки (Рецепт от читательницы Алюшки)”

  • Ирина:

    Дорогие друзья! Если вам понравился рецепт, пишите комментарии, задавайте вопросы, автор рецепта с удовольствием на них ответит!

  • Віка & Сашко:

    Дуже класний рецепт, люблю кабачки в будь-якому вигляді, треба буде обовязково спробувати)))Аля Ви молодець!!!

  • Aлюшка:

    Віка & Сашко, дуже дякую за гарний коментар, мені дуже приємно, що вам сподобався рецепт… оладушкі дуже смачні, обов»язкового спробуйте!

    • Віка & Сашко:

      Приготувала сьогодні кабачкові оладки за Вашим рецептом, вийшло дуже-дуже смачно, запах при готуванні блюда вражаючий!!!! Я додала ще 2 зубчика часнику. Дякую за рецепт!!!! :) :) :)

      • Віка & Сашко, ваші оладки настільки апетитно виглядають, що якби не вечір, йшла би на кухню смажити, завтра субота і на обід обов»язково приготую знову… дякую за чудові світлини!!! автору рецепта буде дуже приємно!!!

  • Ирина:

    Алюшка, очень понравился рецепт, сегодня нажарила на обед, очень понравилось, вкуснятина!!! а вот мое фото! буду готовить еще, это однозначно! спасибо!

    • Ирина, очень рада, что понравился рецепт, я пробовала разные варианты, но вот с сыром больше всего понравился вариант!

  • Вадим:

    обалдеть как вкусно с сыром, никогда раньше так не готовил, теперь это мой любимый рецепт!!! спасибо автору за хорошую идею, и вам Ирина тоже! очень люблю ваш блог, особенно рубрику «Закуски»!

    • Вадим! рады приветствовать вас на блоге! всегда очень рады новым гостям… особенно мужчинам, которые не так часто пишут отзывы… мне очень очень приятно, что вам нравится сайт и блюда! Вадим, очень рекомендую приготовить бутерброды с килькой, точно не пожалеете, у меня муж их просто обожаем, особенно под пиво!

  • Вадим:

    а вот собственно мои оладьи! очень вкусные!

    • Вадим, я в шоке! Не ожидала получить от вас такие чудесные фото! Вы подняли мне настроение!!! огромное спасибо! автор рецепта обрадуется не меньше!!! С удовольствием их опубликую! очень аппетитно получилось!

  • Муся:

    Дякую за рецепт! Я дуже полюбляю всякі млинці з овочів та сиру, багато імпровізую. Все зробила так, як в рецепті, вийшло чудово, дуже смачно! Світлини висилаю Ірині.

    • Муся, дуже тішимося, що вам прийшися до смаку млинці!!! величезне дякую за світлину, страва дуже апетитно виглядає, ви справжня господиня!!!

  • Алюшка:

    Муся, я рада, що вам сподобався мій рецепт, готуйте на здоров»я!!! дякую за гарне фото!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by