Крабовая «Монастырская изба» | Мои любимые рецепты

Крабовая «Монастырская изба»

Дорогие читатели! Вы уже составили меню праздничного Новогоднего стола? Нет? Тогда обратите внимание на очень вкусную и красивую закуску под названием Крабовая «Монастырская изба». Приготовить это блюдо не составит особого труда, да и времени потребуется минимум, что просто неоценимо при подготовке к празднику. Внешне блюдо напоминает крышу припорошенную снегом. Я украсила блюдо зеленью и помидором, так оно стало еще наряднее. Для начинки вы можете использовать свои любимые продукты, немного пофантазировать, можно в середину каждой палочки положить перышко зеленого лука, а можно не давать помидор. Твердый сыр для этого блюда подойдет практически любой, у меня была в холодильнике моцарелла, которую у меня очень любят, поэтому я решила ее использовать, получилось очень вкусно. Итак, за дело!

Для приготовления крабовой «Монастырской избы» нам потребуется:

  • 10 крабовых палочек
  • 100 гр. твердого сыра (у меня 50 гр. российского, 50 гр. моцареллы)
  • 1 помидор
  • 2 зубка чеснока
  • 1 вареное яйцо
  • Укроп
  • Соль, перец по вкусу
  • Майонез

Первое, что нам необходимо сделать — это раскрутить крабовые палочки. Не пугайтесь, сделать это очень легко, для этого палочку на несколько секунд нужно положить в очень горячую воду.

Если даже палочка где-то и порвалась, ничего страшного.

Теперь приготовим вкусную начинку.
Сыр натираем на мелкой терке.
Я взяла два вида сыра — российский и моцареллу 40%.
Помидор нарезаем очень мелкими кубиками.
Сваренное в крутую яйцо натираем на мелкой терке.
Добавляем укроп (у меня мороженный).
Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку.
Добавляем соль, черный перец, майонез.

Перемешиваем все ингредиенты.

Получившуюся начинку намазываем на развернутую крабовую палочку.
В центр можно поместить перышко зеленого лука , но я давала.

Сворачиваем крабовую палочку и выкладываем на тарелку в виде поленницы (пирамидой).

Первый слой из четырех крабовых палочек смазываем небольшим количеством майонеза.

Выкладываем следующий слой из трех палочек, из двух, и одной, смазывая майонезом.

Бока нашей крабовой пирамидки смазываем майонезом и посыпаем на ваше усмотрение — можно сыром, яйцом или крабовыми палочками.
Я посыпала моцареллой.

Закуску ставим в холодильник, тогда ее проще будет нарезать ломтиками, как торт.
Украшаем блюдо по своему вкусу.

Вот такая закуска в разрезе.

А можно снимать с пирамидки по одной крабовой палочке с начинкой, так будет удобнее.
Очень вкусная крабовая «Монастырская изба» станет настоящим украшением праздничного Новогоднего стола.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

12 комментариев на “Крабовая «Монастырская изба»”

  • Наталія says:

    обов»язково приготую на Новий рік, але крабові палочки бувають різноі довжини -які брати? дякую за цікаву ідею, сподіваюсь це смачно…

  • Галченок says:

    очень оригинально… попробую приготовить)))

  • Татьяна says:

    интересная закуска и очень красиво смотрится, готовила на ДР, всем понравилась, немного тяжело было нарезать, но у меня острый с пилочкой нож)))
    спасибо за интересную идею!

    • Irina Irina says:

      Татьяна, на здоровье, очень рада, что закуска понравилась… да, действительно ее нужно резать очень острым ножом! Заходите всегда рада, спасибо что нашли минутку поделиться мнением!

  • Галина says:

    очень интересная идея, обязательно попробую приготовить на Новый год!
    СПАСИБО!!!

    • Irina Irina says:

      Галина, очень рада что вам понравилась идея…. готовьте на здоровье… такое блюдо очень украсит Новогодний стол! С наступающими праздниками!!!

  • Аннушка says:

    ВАУ!!! какой прикольный рецептик, очень подходит на Новый год!

  • Татьяна says:

    наслышана об этой интересной закуске, и должна сказать, выглядит она очень очень даже апетитно, это правда! думаю, что она будет отлично смотреться на Новогоднем праздничном столе, поэтому забираю в копилку))) думаю, что помидор в этой начинке очень даже кстати))) спасибо!

    • Irina Irina says:

      Татьяна, это действительно очень вкусная, красивая и необычная закуска, я ее готовлю не так часто, в основном на Новогодние праздники… обязательно попробуйте, удивите своих гостей!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by