Курица в желе | Мои любимые рецепты

Курица в желе

Приготовления к светлому празднику Пасхе в полном разгаре, на улице прекрасная погода, светит солнышко, цветут деревья, настроение отличное. В этот праздник на столе должно быть много разных мясных блюд, колбас, всяких копченостей. На моем столе обязательно присутствует печеночный торт и запеченная свинина. Но сегодня я приготовила еще одно, очень вкусное блюдо, а именно курицу в желе. Этот рецепт я когда-то нашла в Интернете , записала ингредиенты, а вот название забыла. Но это не важно, как называется блюдо, главное, что оно очень вкусное. Спасибо автору, к сожалению не знаю какому именно, за такой вкусный рецепт. Решила поделиться ним со своими читателями, еще есть несколько дней, поэтому можно успеть его приготовить, тем более что сделать это совсем не сложно.
Итак, давайте приступим!

Для приготовления курицы в желе нам потребуется:

  • 1 кг. куриного мяса (у меня одно филе и 4 бедра)
  • 4 зубка чеснока
  • 1 небольшая морковь
  • 20 гр. желатина
  • 100 мл. воды
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Листья салата для украшения

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления блюда.

Чеснок и морковь нарезаем тонкими пластинками.

Куриное филе нарезаем мелкими кусочками.
С куриных бедер срезаем все мясо и тоже нарезаем кусочками.

В миску выкладываем порезанное мясо курицы, морковь, чеснок, желатин.
Солим, перчим по вкусу.

Сюда же выливаем 100  мл воды и хорошенько все перемешиваем, чтобы все продукты соединились, можно рукой.

Теперь нам понадобится рукав для запекания и прямоугольная форма (у меня 23х13 см).

Отрезаем нужный кусок рукава для запекания и завязываем один конец.
Выкладываем в него подготовленное мясо.

Перекладываем рукав с мясом в форму и разравниваем так, чтобы мясо равномерно легло по всей форме.
Весь лишний рукав поднимаем наверх, чтобы не было складок и завязываем второй край.
В нескольких местах прокалываем рукав, чтобы выходил пар.

Ставим в разогретую духовку и запекаем приблизительно около 1 часа и 20 минут при температуре 160 градусов.
Готовый рулет остужаем, не разворачивая. Вначале желатин будет жидким, потом он хорошо застынет.
Оставляем блюдо на ночь в холодильнике.

Аккуратно снимаем с рулета пленку и выкладываем на заранее подготовленную тарелку.

Я украсила эту замечательную закуску листьями салата.

Получилось очень вкусно и очень красиво. К тому же мясо очень легко нарезается.

Обязательно приготовьте курицу в желе, не пожалеете.

Такое блюдо гарантированно украсит ваш праздничный стол.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии (14) на “Курица в желе”

  • Юлия:

    очень интересный рецептик, обязательно попробую приготовить)))
    очень красивое оформление, по настоящему праздничное)))

  • Ольга Васильева:

    очень заманчивый рецепт, обязательно буду готовить в ближайшем будущем…у вас Ирина, все так аппетитно получается, про сервировку и подачу вообще нет слов, одним словом, очень люблю ваш блог, захожу частенько, но написать что-то не всегда есть время, не обижайтесь!!!!

    • Олечка, рада вас опять видеть у себя в гостях… обязательно приготовьте это блюдо, не пожалеете… моему мужу так оно понравилось, что буду готовить опять… закуска просто отличная, да и готовить ее совсем не сложно!

  • Оксана:

    буду готовить в выходные, ну уж очень заманчивый рецептик))) надеюсь все получится!

    • Оксана, получится сто процентов, в приготовлении этого блюда нет ничего сложного… жду с отчетом! успехов!

  • Оксана:

    приготовила, очень вкусно! все получилось! по вкусу блюдо чем-то напомнило холодец! спасибо!

  • Денис:

    Ирина, подскажите пожалуйста, можно ли сделать заливное из курицы без желатина? А то с ним нам не понравилось, правда я делал давно не по вашему рецепту… заранее спасибо

    • Денис, думаю, что это блюдо без желатина не получится… рискните приготовьте, а вдруг понравится… курица получается очень вкусной!

  • елена:

    у меня при резке развалилось на кусочки,хотя желатин положила 2 пачки

    • елена, приветствую Вас! даже не знаю что вам ответить… это хорошо проверенный рецепт, я его готовлю уже по меньшей мере лет 5, и никогда таких проблем не возникало, поэтому нужно подумать в чем причина!
      елена, вы точно делали по рецепту? возможно вы использовали куриное филе, а оно более сухим получается… потому и крошилось?
      очень жаль, что не получилось! А хоть на вкус понравилось блюдо?

  • Тома П.:

    очень классно получилось, все держится, очень ровненький, приготовила на праздничный стол, так что будет в холодильнике до воскресенья, потом отпишусь как на вкус! спасибо за хороший рецепт!
    с праздником!

    • Тома П. очень рада что у вас все получилось… думаю это блюдо украсит ваш праздничный стол! жду с отчетом о вкусе, если не тяжело можете сфоткать и прислать, а я опубликую))) С праздником Пасхи!!!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by