Куриное филе в молоке | Мои любимые рецепты

Куриное филе в молоке

Сегодня я вам расскажу, как из обычного куриного филе приготовить очень вкусную и нежную закуску. Приготовить блюдо совершенно не сложно, для этого вам потребуется филе, молоко и любимые приправы. Я взяла — черный перец, сладкую паприку, карри и прованские травы. А можно взять просто приправу для курицы, и тоже будет очень вкусно. Приготовленное по этому рецепту мясо получается очень сочным и нежным, а приправы придают ему особую пикантность. По вкусу оно напоминает копченную куриную пастраму. Это отличная альтернатива покупной колбасе или копченостям. Обязательно попробуйте приготовить, не пожалеете, и конечно, жду ваших комментариев!

Для приготовления куриного филе в молоке нам потребуется:

  • 2 куриных филе (приблизительно 600 гр.)
  • 1 литр молока
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • 1 ч.л. карри
  • 1 ч.л. прованских трав
  • 1 ч.л. соли
  • Зелень петрушки и укропа для украшения

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления вкусного филе курицы в молоке.

Специи можно брать по своему вкусу.
В мисочку кладем любимые специи.

Хорошенько их перемешиваем.

Куриное филе со всех сторон обильно посыпаем специями (втираем).
Слегка подсаливаем.
Укладываем в мисочку, накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа, можно на ночь.

Молоко выливаем в кастрюлю, добавляем 1 ч.л. соли, перемешиваем.
Доводим молоко до кипения.

Снимаем кастрюлю с огня, и опускаем в закипевшее молоко наше замаринованное куриное филе.

Распределяем мясо равномерно, чтобы оно свободно лежало в кастрюле с молоком.
Накрываем крышкой.

Укутываем кастрюлю с молоком одеялом или большим махровым полотенцем для сохранения тепла и оставляем на 2 часа.

По истечении времени, вытаскиваем филе на дуршлаг и оставляем, чтобы стекло все молоко.
После этого, каждое филе заворачиваем в фольгу и ставим в холодильник, чтобы оно полностью остыло.

Готовое филе нарезаем пластинками и выкладываем на блюдо.

Украшаем наше блюдо зеленью петрушки и укропа.

Я к филе подала французскую горчицу, мужу очень понравилось.

Обязательно попробуйте, не пожалеете!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии (10) на “Куриное филе в молоке”

  • Муся:

    Дуже цікаво, обов»язково спробую! Пішла виймати з морозилки курячі грудки. Дякую!

    • Муся, як я рада вас знову бачити у себе на блозі!!!! Готуйте на здоров»я, сподіваюсь вам сподобається, мій чоловік просто у захваті від ціеі страви…
      можете використовувати своі улюблені спеціі, ті, що вам більше до смаку)))
      і обов»язково напишіть про враження, буду чекати!!!
      успіхів!!!

      • Муся:

        Зробила, дуже сподобалось і мені, і чоловікові. Дякую за такий смачний і простий рецепт!

        • Муся, доброго дня! Дуже рада, що вам сподобався рецепт!!! Муся, якщо ви любите куряче філе, хочу запропонувати вам приготувати дуже смачну страву, але одночасно легку в приготуванні… це куряче філе у пармезані http://breakfast.net.ua/vtorue-bluda/kurinoe-file-v-parmezane.html#more-2969, повірте, це дуже смачно виходить… пармезан я брала уже натертий, до речі мені його прислали з Америки, так що з цим у вас проблем не виникне…
          Муся, спробуйте, не пожалкуєте! І не забувайте про мене, мені дуже приємне спілкування з вами!!!Успіхів!!!

          • Муся:

            Ірино, справа в тому, що я не люблю куряче філе, і мій чоловік його не любить. Але воно у нас завжди є в морозилці, бо чоловік купує для…собаки, для свого коханого німецького вівчара. Органічне, розфасоване по 2 штучки. Бо ніжки і крильця ми любимо самі, а для собаки ліньки вибирати з них кісточки і общипувати хрящики. Помчала виймати з морозилки іншу порцію, позичимо в собачки ще раз, а тоді почнемо і для себе купувати та регулярно готувати: раз у молоці, раз — у пармезані. Дуже дякую!

          • Муся, обов»язково спробуйте, не пожалкуєте! У нас також була німецька вівчарка, дуже красива і розумна, але після того, як вона померла, я заріклася більше не заводити, дуже тяжко разставатися з таким другом!
            Успіхів і до нових зустрічей!!!

  • Марина:

    филе получилось вкусное, очень нежное и очень мягкое… я не добавляла карри, мне не нравится его специфический запах… в целом рецептом довольна, спасибо!

  • Марина:

    Ирина, я взяла смесь перцев и прованские травы, очень классно получилось, ну не люблю я карри)))

    • Марина, вы молодец, я тоже люблю экспериментировать, всегда можно немного изменить рецепт и использовать свои любимые приправы или специи…
      заходите почаще, всегда рада!!!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by