Куриный рулет с сырным омлетом | Мои любимые рецепты

Куриный рулет с сырным омлетом

Приготовить такой очень аппетитный и вкусный рулет совершенно не сложно, поверьте! Более того, его приготовление займет не так много времени, а в результате вы получите блюдо, которое точно не купите ни в одном супермаркете. Начинка в рулете получается очень сочная и ароматная, а сам рулет (омлет) просто нежнейший. Для приготовления рулета я использовала куриную грудку, но можно также взять филе с бедер. Специи тоже можно добавить по своему вкусу. Очень вкусный рулет получился, поэтому настоятельно советую попробовать приготовить, уверена вы просто влюбитесь в этот рецепт. Я обязательно приготовлю такое блюдо на светлый праздник Пасхи.

Для приготовления куриного рулета с сырным омлетом нам потребуется:

Для омлета:

  • 3 яйца
  • 100 гр. твердого сыра
  • 100 гр. майонеза
  • 1 ст.л. манной крупы

Для начинки:

  • 2 небольших куриных филе (приблизительно 500 гр.)
  • 1 луковица
  • Соль, черный перец по вкусу
  • ½ ч.л. сладкой паприки

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления омлета.

А из таких продуктов мы приготовим очень вкусную и сочную начинку.

Вначале приготовим омлет.
В миску разбиваем яйца.

Добавляем потертый на мелкой терке твердый сыр.

С помощью венчика хорошенько перемешиваем.

Добавляем манную крупу и майонез.

Еще раз хорошенько перемешиваем до получения однородной массы.

Противень выстилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.
Размер моего противня 38х33 см.

Выливаем на противень омлетную заготовку и разравниваем ее.

Ставим в разогретую духовку и запекаем приблизительно 10-12 минут при температуре 180 градусов или пока омлет не схватится сверху.
Очень важно его не пересушить!

Тем временем из куриного филе и лука делаем фарш.

К фаршу добавляем соль, черный перец, сладкую паприку или другие любимые специи.

Хорошенько перемешиваем. Наша начинка готова.

На испеченный омлет вкладываем начинку и аккуратно разравниваем.

Сворачиваем омлет в плотный рулет.
Очень важно скрутить рулет как можно плотнее, чтобы потом не было пустот.
Сделать это очень легко, омлет мягкий и податливый.

Заворачиваем рулет в фольгу.

Выкладываем рулет в фольге на противень и запекаем при температуре 180 градусов приблизительно 30-35 минут.

Вот такой очень аппетитный, румяный рулет у меня получился.
Даем рулету полностью остыть.

Нарезаем рулет кусочками и выкладываем на блюдо. Он очень хорошо и легко нарезается.

Украшаем рулет зеленью. Вот так все легко и просто, но невероятно вкусно и празднично.

Эта нежнейшая закуска станет настоящим украшением вашего праздничного слова, я в этом просто уверена.

А это для хорошего настроения: Фотография вот таких невероятно нежных весенних цветов, которые сфотографировала у себя на огороде читательница Leptusa, пополнили мою коллекцию. Я не знаю, как называются эти цветы, но они очень милые и нежные. Весна пришла!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

4 комментария на “Куриный рулет с сырным омлетом”

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by