Лаваш с ветчиной и сыром | Мои любимые рецепты

Лаваш с ветчиной и сыром

Я все продолжаю экспериментировать с армянским лавашем. Похожее блюдо пробовала у друзей, очень понравилось. Рецепт не брала, решила попробовать сама, тем более, данное блюдо испортить практически не возможно. На этот раз решила приготовить его с ветчиной, сыром и зеленью, обжарив на подсолнечном масле. Получилось просто замечательно – лаваш получился с вкусной хрустящей корочкой, а сыр внутри хорошо расплавился. Дополнил вкус, мелко порезанный укроп.

Для приготовления нам потребуется:

  • Лаваш армянский
  • Ветчина 300 гр.
  • Сыр твердый 200 гр.
  • Масло сливочное
  • Небольшой пучок укропа
  • Подсолнечное масло для обжарки

Лаваш смазываем сливочным маслом, укладываем тонко порезанную ветчину.
Натираем сыр и посыпаем укропом.
Сворачиваем лаваш рулетом и разрезаем на небольшие порционные кусочки.
Обжариваем на подсолнечном масле до золотистой корочки.

Блюдо готово!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

В результате получилось необыкновенно вкусное блюдо, с вкусной начинкой внутри и хрустящей корочкой снаружи. Отличный вариант приготовления лаваша! А вы что скажите? Спасибо огромное AlleSkirka за проделанный труд, чудесные фото и доверие к моим рецептам!

Сверху лаваш смазанный желтком и посыпанный двумя видами сезами.

А это лаваш свернутый рулетиком и уложенный в форму для запекания, которую нужно смазать сливочным маслом.

Друзья! Мне очень приятно, когда мои читатели, беря за основу мой рецепт начинают экспериментировать, в результате получается очень вкусное и интересное блюдо. К ним относится моя постоянная читательница, замечательная хозяюшка AllaSkirka, которая не только готовит, но и делится фотоотчетами. В этот раз она приготовила лаваш, который запекла в духовке. Как она это делала, можно прочитать в комментарии, там точно все описано… Я же хочу опубликовать фото, чтобы был более понятным процесс приготовления. На этом фото, лаваш, намазанный кетчупом и майонезом и с начинкой.

Комментарии (4) на “Лаваш с ветчиной и сыром”

  • viktor:

    ох и вкусно получилось… вместо ветчинв использовал салями… запах, вкус просто отпад!!!! а корочка, вообще, нет слов!
    буду пробовать все рецепты с лавашом с вашего сайта, так что ждите с отчетом!
    пока спасибо вам за вкуснятину!

    • viktor, приветствую вас!!!! очень рада, что вы зашли ко мне в гости… и готовите блюда по моим рецептам… очень жду с отчетом, а в идеале с фотоотчетом!!! Успехов и до встречи!

  • AllaSkirka:

    Ирочка, привет! готовила лаваш, получилось очень вкусно, решила поделиться рецептом: брала 2 лаваша овальной формы, намазала их кетчупом и майонезом, порезала кусочками колбаску и ветчину, добавила любимые приправы (базилик, орегано и итальянские травки), сверху посыпала тертым сыром. Замотала в рулетик , выложила в форму в виде улитки, смазала желтком и посыпала двумя видами сезама, поставила в духовку и запекла. Вкуснятина получилась неимоверная, внутри сочная начинка, а сверху запеченная корочка. Фотки выслала как готовила поэтапно, очень вкусно и очень быстро!

    • AllaSkirka, вы умеете меня порадовать!!!!лаваш получился просто суперский, представляю какой вкусный!!! огромное спасибо за фотоотчет, с удовольствием опубликовала ваш рецепт и фото!!! жду новые фотоотчеты!!!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by