Лаваш с колбасой и сыром, запеченный в духовке (Рецепт от читательницы AlluSkirka) | Мои любимые рецепты

Лаваш с колбасой и сыром, запеченный в духовке (Рецепт от читательницы AlluSkirka)

Очень простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. За основу я взяла рецепт Ирины «Лаваш с ветчиной и сыром«, только запекала его в духовке. Продукты для его приготовления всегда найдутся в любом холодильнике. Я использовала  два вида колбасы — молочную и салями, и кусочек ветчины, а также натертый сыр. Чтобы начинка внутри была не сухой, лаваш я смазала кетчупом и майонезом. Если вы противник майонеза, можете не добавлять. Количество ингредиентов не указываю, поскольку их можно класть по своему вкусу, у меня приблизительно на каждый лаваш ушло по 100 гр. колбасы и 50 гр. сыра и столько же ветчины. Это блюдо отличная альтернатива пицце, когда в холодильнике остались продукты, и вы не знаете куда их применить. Лаваш получится вкусным и не избитым!

Для приготовления нам потребуется:

  • 2 овальных лаваша
  • Колбаса (у меня двух видов — Молочная и Салями), ветчина
  • Сыр твердый ( у меня Российский)
  • Кетчуп
  • Майонез
  • Приправы (базилик, орегано, итальянские травки)
  • Сезам для посыпки
  • Желток для смазывания лаваша
  • Кусочек сливочного масла для смазывания формы

Лаваш смазываем кетчупом и майонезом.
Посыпаем любимыми приправами.

Колбасу и ветчину нарезаем небольшими кусочками и распределяем по лавашу.

Сыр натираем и выкладываем поверх колбасы.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
Лаваш скручиваем рулетиком и выкладываем в форму.

Смазываем лаваш желтком и посыпаем сезамом (у меня обычный белый и черный).

Ставим в заранее разогретую духовку и запекаем приблизительно 15 минут при температуре 200 градусов.

Лаваш получился очень вкусный, внутри сочный, а снаружи хрустящий.
Сын пришел с Университета и съел с большим удовольствием.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии (3) на “Лаваш с колбасой и сыром, запеченный в духовке (Рецепт от читательницы AlluSkirka)”

  • Ирина:

    Дорогие друзья! Если вам понравился рецепт, пишите комментарии, задавайте вопросы, автор рецепта с удовольствием на них ответит!

  • Хелен:

    Тонкие листы армянского лаваша, колбаса и сыр что может быть проще для приготовления быстрых закусочных блюд? Из таких продуктов без лишних хлопот, даже не возясь с замешиванием теста можно приготовить замечательные кушанья холодные, обжаренные или запечённые.

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by