Лисички, жаренные в сметане | Мои любимые рецепты

Лисички, жаренные в сметане

Лисички, жаренные в сметане – это невероятно вкусное и сытное блюдо. Лисички и опята, это те грибы, которые лично я люблю больше всего. Белые грибы вне конкуренции. Никогда не упускаю случая купить хотя бы пол литровую баночку лисичек и приготовить из них вкусное блюдо, например Суп с лисичками. В этот раз раз у меня не суп, а вкусные грибочки со сметаной. Готовится это блюдо буквально за считанные минуты, поскольку лисички не обязательно предварительно отваривать. Сметана в этом блюде играет особую роль, поэтому обязательно ее добавьте. И еще, по желанию можно добавить зубок чеснока, я готовила без него.

Для приготовления лисичек, жаренных в сметане нам потребуется:

  • Грибы лисички (у меня 0.5 литровая баночка)
  • 1 небольшая луковица
  • 5-6 ст. л сметаны (у меня 20%)
  • 2-3 ст.л. растительного масла (или сливочного)
  • Соль по вкусу
  • Зелень петрушки по вкусу

Вначале подготовим грибы. Лисички замачиваем в прохладной воде минут на 20. Это необходимо, чтобы отошел песок и приклеившиеся веточки, потом промываем грибы и нарезаем на крупные кусочки, если грибы слишком большие. Если они маленькие оставляем целыми.

На сковороду наливаем 2-3 столовые ложки растительного масла.
Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем.

Лук обжариваем до золотистого цвета.

К поджаренному луку добавляем грибы лисички, перемешиваем.

Грибы сразу начнут выделять жидкость, в ней они должны тушиться минут 20-25 на среднем огне.
На данном этапе солим.

Когда вся жидкость испарится, убавляем огонь.

Добавляем сметану, перемешиваем.

И на слабом огне оставляем тушиться еще 10–12 минут.

Готовые лисички в сметане посыпаем мелко порезанной зеленью петрушки.

Вот такое очень вкусное, ароматное блюдо получилось.
Это невероятно вкусно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by