Малосольные огурцы | Мои любимые рецепты

Малосольные огурцы

Что может быть вкуснее таких вкусных, хрустящих малосольных огурцов? Я готовлю малосольные огурцы по рецепту, по которому их уже можно кушать на следующий день — заливаю огурцы кипятком. Чтобы огурчики получились вкусные, обязательно нужно к ним добавить листочки вишни, чеснок, зонтики укропа и листья хрена. Огурчики стараюсь выбирать ровные, небольших размеров и укладываю их в банки вертикально. И, еще, огурцы перед тем, как готовить, обязательно нужно подержать минимум 2 часа в холодной воде, отрезав им кончики.

Для приготовления малосольных огурцов нам потребуется:
На 3-х литровую банку.

  • 2 кг огурцов
  • Укроп (зонтиками)
  • Листья хрена
  • Листья вишни
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2-3 горошины душистого перца

Для приготовления рассола нам потребуется:

  • 2-2.5 литра воды
  • 3 ст.л. соли (полные)

Огурцы хорошенько моем, отрезаем у огурцов кончики с обеих сторон и кладем в холодную воду на 2 часа.

Листья хрена, вишни и укроп моем.

Зубчики чеснока очищаем от кожицы.

На дно хорошо помытой 3-х литровой банки кладем зонтики укропа, листья хрена, вишни, чеснок и горошины перца.

Укладываем огурцы вертикально и достаточно плотно.

Сверху ложим зонтики укропа.

Теперь готовим рассол.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, и доводим до кипения.

Кипящим рассолом заливаем огурцы и накрываем крышкой.

Через сутки огурцы начнут менять цвет, делаясь более желтыми – это значит, что малосольные огурцы готовы!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

10 комментариев на “Малосольные огурцы”

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by