Маринованная капуста с болгарским перцем | Мои любимые рецепты

Маринованная капуста с болгарским перцем

Маринованная капуста с болгарским перцем получается настолько вкусной, что от нее тяжело оторваться. Хрустящая, очень полезная, такая капуста станет отличным дополнением к любому блюду. Она прекрасно сохраняется в холодильнике, поэтому можно смело готовить сразу две порции. Готовится этот салат очень легко и быстро, особенно если под руками имеется овощерезка. Этот витаминный салат частый гость на моем столе. Настоятельно советую его приготовить и насладиться неповторимым вкусом. Для придания яркости своей маринованной капусте я использовала болгарский перец двух цветов — красный и зеленый, а еще красный лук, который также не только украсил вкус, но и дополнил цветовую гамму. Для приготовления маринованной капусты лучше использовать винный или яблочный уксус.

Для приготовления маринованной капусты с болгарским перцем нам потребуется:

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 1 крупная морковь
  • 1 красная луковица
  • 1 красный перец
  • 1 зеленый перец

Для маринада:

  • 0.5 литра кипятка
  • 50 гр. сахара
  • 1 ст.л. соли
  • 70 мл. растительного масла
  • 30 мл. уксуса (у меня винный)

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления маринованной капусты с болгарским перцем.

В первую очередь нашинкуем капусту. Я воспользовалась вот такой ручной шинковкой.
Мне больше нравится, когда капуста нарезана не крупно.

Нашинкованную капусту перекладываем к миску.

Красную луковицу нарезаем по своему усмотрению и добавляем к капусте.

Морковь чистим, натираем на крупной терке и добавляем к капусте.

Зеленый болгарский перец нарезаем тонкой соломкой и отправляем к капусте.

Тоже самое проделываем с красным перцем.

Все овощи перемешиваем.
Теперь приготовим маринад для нашей капусты.
В 0.5 литра кипятка добавляем сахар, соль, растительное масло и уксус.
Хорошенько перемешиваем, чтобы соль и сахар полностью растворились.

Получившийся маринад добавляем к капусте и хорошенько перемешиваем. Вот такая очень живописная, по настоящему осення капуста у меня получилась!

Раскладываем по баночкам, накрываем крышками и ставим в холодильник на несколько часов.

Маринованная капуста с болгарским перцем готова к употреблению.
Хочу отметить, что чем дольше капуста стоит в холодильнике, тем она вкуснее.
Она очень ароматная, очень хрустящая и вкусная!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

2 комментария на “Маринованная капуста с болгарским перцем”

  • Наталія says:

    Дякую, Іруся, що нагадала про цей салатик. Правда, я його трохи приварювала.

    • Irina Irina says:

      Наталюнь, на здоров»я!!! Спробуй ще такий варіант, не пожалкуєшь!!! Він чудово стоїть в холодильнику, але дуже швидко з»їдається! 👍👍👍👍

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by