Мясной хлебец с вареными яйцами | Мои любимые рецепты

Мясной хлебец с вареными яйцами

Если вам слегка поднадоели обычные котлеты, отличной альтернативой может стать мясной хлебец с вареными яйцами, который готовится практически по тому же принципу, но гораздо легче и быстрее. Кроме того, блюда, запеченные в духовке, гораздо полезнее, нежели жаренные на растительном масле. Сытное и питательное блюдо одинаково вкусное, как в теплом, так и холодном виде. Лично мне больше нравится в холодном, когда хлебец легко отрезается, не рассыпается и очень хорош для бутербродов. Форма, в которой я пекла мясной хлебец, размером 23х13 см. Итак, дорогие друзья, давайте приступим к приготовлению.

Для приготовления мясного хлебца с вареными яйцами нам потребуется:

  • 1 кг фарша (свинина+говядина)
  • 2 яйца
  • 2 луковицы
  • 30 гр. манной крупы
  • 1 пучок укропа
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • 3 яйца вареных вкрутую
  • Растительное масло

Для мясного хлебца нам потребуется приготовить фарш и отварить вкрутую три яйца.
Лук мелко нарезаем, половину лука обжариваем на растительном масле.
Смешиваем мясной фарш с сырым и жаренным луком.
Добавляем манную крупу, сырые яйца и мелко порезанный укроп.
Солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
Лучше это делать руками, как бы бросая фарш об миску. Это очень важно для того, чтобы фарш получился однородным.

Прямоугольную форму для запекания смазываем растительным маслом.
Выкладываем половину мясного фарша.

Сверху на фарш, выкладываем вареные яйца.

Выкладываем вторую часть фарша.

Накрываем форму фольгой.

Ставим запекаться мясной хлебец в духовку, разогретую до 180 градусов, приблизительно на 50-60 минут.

Даем хлебцу немного остыть и вынимаем на блюдо.
Вот такое аппетитное блюдо у меня получилось.

Вот такой хлебец в разрезе еще горячий, можно сказать только с духовки.

А такой мясной хлебец с вареными яйцами в разрезе, когда полностью остыл.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

6 комментариев на “Мясной хлебец с вареными яйцами”

  • Вита says:

    буду готовить на торжество! Хочу удивить гостей, судя по описанию, приготовить блюдо не так сложно и достаточно быстро)))
    спасибо за интересные идеи, которых у вас много, но я начинающая хозяйка, поэтому начинаю с более простых блюд…

    • Irina Irina says:

      Вита, уверена что у вас все получится!!! Успехов в начинаниях, если что, пишите, всегда отвечу на поставленные вопросы!

  • Светлана says:

    получилась одна очень большая и очень вкусная котлета!!! муж в восторге, даже не дал чтобы хлебец полностью остыл, поэтому он немного плохо нарезался…
    Ирина, огромное спасибо за хороший, удачный рецепт!
    забираю в копилку!!!

    • Irina Irina says:

      Светлана, у меня тоже самое, не успею вытащить из духовки, как муж уже облизывается… мужики они все такие, их легче убить чем прокормить… это конечно же шутка, на самом деле мне очень приятно, что хлебец понравился… готовьте на здоровье, я только тому рада!!!!

  • Лена says:

    отличная альтернатива котлетам, да и выглядит очень нарядно… собираюсь приготовить в выходные, но возник вопрос, у меня форма для запекания длиннее чем ваша, поэтому возникла идея использовать перепелиные яйца, как вы считаете, будет хорошо?
    заранее спасибо!
    с уважением Лена

    • Irina Irina says:

      Лена, обязательно приготовьте, не пожалеете, а о результате обязательно отчитайтесь, мне интересно мнение каждого! Насчет перепелиных яиц, а почему бы и нет, тем более, я так понимаю, что хлебец будет длиннее, но ниже, поэтому идея с маленькими перепелиными яйцами достаточно уместна! а можно еще обычное яйцо разрезать пополам. Лена, удачи! жду с отчетом, а еще лучше с фото отчетом!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by