Мясной рулет с яйцом | Мои любимые рецепты

Мясной рулет с яйцом

Мясной рулет с яйцом – это еще одно блюдо, которое не будет лишнем на Пасхальном праздничном столе. Несмотря на то, что готовится оно очень просто и легко, получается безумно вкусным – нежный и сочный фарш, а сверху хрустящая, хорошо пропеченная корочка. Этот мясной рулет очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Тесто для мясного рулета можно приготовить самому, а можно купить уже готовое листовое слоеное тесто, тоже очень вкусно. Попробуйте приготовить – думаю, не пожалеете!

Для приготовления мясного рулета с яйцом нам потребуется:

  • 500 гр. слоеного теста

Для начинки нам потребуется:

  • 500 гр. свиного фарша
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. мелко нарезанного укропа
  • 2 ст.л. горчицы
  • 1 яйцо
  • 2 вареных яйца
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Лук и чеснок мелко нарезаем, обжариваем на растопленном сливочном масле.

Фарш кладем в миску, добавляем к нему лук, чеснок, горчицу, мелко нарезанный укроп, солим, перчим.

Яйцо слегка взбиваем и большую часть добавляем к фаршу. Хорошенько фарш перемешиваем.

Тесто раскатываем на смазанный водой противень.

Выкладываем на середину половину фарша, сверху на фарш половинки вареных яиц.

Теперь выкладываем вторую часть фарша.

На тесте делаем разрезы через 2 см. Края теста заворачиваем последовательно друг на дружку.

Смазываем рулет оставшимся взбитым яйцом

Выпекаем в хорошо прогретой духовке при 200 градусах около одного часа.

Наш вкусный и аппетитный мясной рулет с яйцом готов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии (6) на “Мясной рулет с яйцом”

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by