Мясо-гармошка | Мои любимые рецепты

Мясо-гармошка

Друзья! Сегодня я к вам с рецептом очень вкусно и необычно приготовленного мяса. Так что любители мясных блюд присоединяйтесь, будет вкусно! Для приготовления этого блюда нам потребуется филе свинины (у меня было приблизительно 1кг 300 гр). А запекать это блюдо мы будем в духовке, используя фольгу. Для прослоек я взяла помидоры и твердый сыр, который хорошо плавится, по желанию можно также использовать грибы шампиньоны, порезав их на дольки. Мясо можно предварительно замариновать в маринаде, я его только посыпала любимыми специями (очень люблю, когда мясо более сухое). В общем здесь как кому больше нравится, можно смело экспериментировать, в любом случае получится очень вкусно и красиво. Полностью остывшее мясо отлично нарезается. Лучше его нарезать чуть наискосок, тогда хорошо будут видны прослойки из помидоров и сыра.

Для приготовления мяса-гармошки нам потребуется:

  • 1кг 300 гр. филе свинины (как на отбивные)
  • Чеснок
  • Соль, черный перец
  • Приправа для свинины
  • 2-3 ложки оливкового масла
  • 2 небольших помидора
  • 150 гр. твердого сыра

Вот такие нам потребуются продукты, чтобы у нас получилось вкусное Мясо-гармошка.

Свиное филе нарезаем на порционные куски, не дорезая до конца, оно должно выглядеть как гармошка (отсюда и название блюда).
Мясо лучше использовать свежее, не мороженное.

Между кусочками мяса вставляем по 2 дольки заранее порезанного чеснока.

Солим наше мясо и перчим.

Натираем любимыми приправами.
Я использовала приправу для свинины. Она очень ароматная, в ее состав входит сушеный чеснок, белая горчица, кориандр, тмин,красный сладкий перец, майоран, перец чили, чабер, розмарин. Вот такой букет!

Оставляем мариноваться мясо на несколько часов.

Помидоры нарезаем кружочками, сыр нарезаем пластинками.

В каждый надрез вставляем помидоры и сыр, чередуя. Можно помидоры вместе с сыром. Можно добавить грибы шампиньоны.

Форму для запекания выстилаем фольгой, причем лучше в несколько слоев.
Выкладываем наше мясо, тщательно смазываем его со всех боков оливковым маслом.
Плотно оборачиваем фольгой.

Запекаем мясо при 190 градусах приблизительно 1 час, после убавляем температуру до 170 градусов и запекаем еще 30-40 минут.
Аккуратно разворачиваем фольгу и держим еще под грилем минут 5-7.

Вот такая красота получилась. Очень вкусное, невероятно ароматное мясо.

А это остывшее «Мясо-гармошка» в нарезанном виде.

Друзья! Обязательно приготовьте такое мясо, порадуйте своих близких!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии (8) на “Мясо-гармошка”

  • Денис:

    Готовили. Очень вкусно. Добавили еще по 2 кусочка шампиньонов. Хороший рецепт. Пальчики оближешь!

    • Денис, ну вы оперативно сработали… очень рада что вам понравился рецепт… у меня тоже была идея добавить шампиньоны, но к сожалению у меня не оказалось их под рукой!

  • Люлюша:

    впечатлил рецептик, надо на Паску приготовить!

  • Маргарита:

    отличная идея, попробую приготовить на Паску)))

  • Ольга:

    очень интересный и оригинальный рецепт, забираю в копилку и приготовлю на Новый Год))) думаю, если добавить грибочки будет еще вкуснее))) спасибо!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by