Печеночный торт | Мои любимые рецепты

Печеночный торт

Печеночный торт, хоть и готовится не так легко, вернее не так быстро, зато получается настолько вкусным, что полностью оправдывает все затраченные усилия. Да, к тому же, он очень красив внешне, поэтому конечно же, по настоящему украшает праздничный стол. Чтобы печеночный торт получился аппетитным коржи должны быть очень тоненькими. По рецепту, который я описываю, получается приблизительно 20 тонких коржей. Торт получается очень высоким, поэтому на эти праздники я сделала два торта по 10 коржей каждый. Получилось тоже очень неплохо. Итак, приступаем к приготовлению печеночного торта!

Для приготовления печеночного торта нам потребуется:

  • 0,5 кг говяжьей печени
  • 5 яиц
  • 5 луковиц
  • 2 стакана молока
  • 1 стакан муки
  • Соль, перец по вкусу
  • 1,5 упаковки майонеза
  • 3-4 зубка чеснока
  • Растительное масло

Для украшения печеночного торта нам потребуется:

  • 2 яйца
  • 3 перепелиных яйца
  • 4 шт. маслин
  • Консервированная кукуруза
  • Соленый огурец

Печень хорошенько промываем и пропускаем через мясорубку.
5 луковиц чистим от кожуры и тоже пропускаем через мясорубку.

Желтки отделяем от белков и вливаем в печень.

Белок взбиваем в густую пену, добавляем к печени и очень легонько перемешиваем.

Добавляем 2 стакана молока и 1 стакан муки и хорошенько взбиваем, чтоб не было комочков.

Соль, перец по вкусу.

На хорошо разогретой сковороде на растительном масле выпекаем очень тоненькие коржи.

Майонез выливаем в мисочку, добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок (кто не любит, можно чеснок не давать) и хорошо перемешиваем.

Когда наши коржи остынут намазываем их майонезом.

2 яйца варим вкрутую, чистим, отделяем желтки от белка и натираем их на мелкой терке.

Верх печеночного торта украшаем тертым белком и желтком, маслинами, перепелиными яйцами и соленым огурчиком.

Конечно, же каждый может придумать свой вариант, как украсить этот печеночный торт, очень красиво он смотрится с мелко порезанным зеленым лучком и зеленью или помидорчиком, я же в этот раз решила украсить так, что в нем получилось зимнее, чего я и добивалась.

Творческих успехов и

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Не могла не поощрить и не опубликовать еще одно фото печеночного тортика, который приготовила Ірена, ведь она так старалась для своих гостей. Кстати для его приготовления эта хозяюшка использовала куриную печень, поэтому тортик получился очень вкусным и нежным.

Друзья, мне безумно приятно получать комментарии и фотоотчеты от совсем еще молодых хозяюшек, в число которых входит Ірена, которая готовила этот печеночный торт на свой День рождения. Тортик получился замечательный, гости оценили его вкус по достоинству. Спасибо за проделанный труд!

Как мне приятно, что нравится этот рецепт. Алюшка, моя постоянная читательница, опять готовила это блюдо на День рождение своей свекрови, которой исполнилось 70 лет. Тортик получился чудесный, очень оригинально и красиво украшенный. Молодец!

А это печеночный торт от AlluSkirka, которая готовила его на праздничный стол по поводу расписки своей дочери. Из данного количества ингредиентов, у нее получилось 3 небольших, очень симпатичный и невероятно вкусных печеночных тортика. Как она написала в комментариях, гости по достоинству оценили ее старания. Это закономерно! Выглядит потрясающе!

А это печеночный тортик, который приготовила Алюшка с другого ракурса. Ну как вам? На мой взгляд очень аппетитно, ну очень вкусно! Огромное спасибо этой хозяюшке за старания!

Фотографиями приготовленного вкусного печеночного торта поделилась с нами моя постоянная читательница Алюшка, которая готовила его своей свекрови на День Рождение. Очень красивый торт получился, украшенный с фантазией, надеюсь такой же вкусный!

16 комментариев на “Печеночный торт”

  • Аннушка says:

    Отличный рецепт. Получилось супер! Спасибо!

  • Вита says:

    Ирина, нужен ваш совет! Хочу на предстоящее торжество приготовить этот печеночный тортик…
    подскажите, можно ли заранее приготовить коржи, к примеру, в пятницу вечером, а в субботу намазать и украсить?
    и еще, а если коржи сделать чуть толще, боюсь времени не хватит…будет ли вкусно?
    заранее спасибо, жду быстрого ответа!

    • Irina Irina says:

      Вита, можете смело готовить коржи для торта заранее, я тоже всегда так делаю, только полностью остывшие коржи оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник…, а за несколько часов до подачи на стол перемажете и украсите… гарантирую, что с ними ничего не случиться)))
      по поводу толщины коржей — мне больше нравится, когда коржи тоненькие, тем более, что жарятся они очень быстро…
      если возникнут еще вопросы, спрашивайте, не стесняйтесь…
      успехов и жду с отчетом!

  • Тереза says:

    спасибо за удачный рецепт)))

  • Ксения says:

    Здравствуйте Ирина, готовила на праздники печеночный торт по вашему рецепту, очень вкусно получилось… коржи готовила на маленькой сковороде, поэтому у меня получилось два замечательных тортика, очень вкусных, всем понравились…украсила зеленым лучком, белком и желтком — очень красиво)))
    спасибо за вкусный рецепт!!!

    • Irina Irina says:

      Ксения, на здоровье, очень рада, что вы доверились моему рецепту и у вас все получилось! Заходите еще, всегда рада!

  • Алюшка says:

    Ірино, доброго дня! Я з фото звітом, приготувала цей печінковий тортик на День Народження свекрухи, вийшло неймовірно смачно, дуже ніжні печінкові коржі, всього в міру, і часнику, і майонезу…
    величезне спасибі за гарний рецепт, обов»язкового приготую цей тортик на Різдв»яні свята!
    прикрасила торт на свій смак, гадаю вийшло гарно, бо гості оцінили і смак і вигляд!!!

    • Irina Irina says:

      Алюшка, у вас вийшов чудовий, дуже красивий торт… уявляю який смачний… дуже щаслива, що у вас все вийшло… дякую за фото! заходьте, готуйте і присилайте фото, завжди рада!!!

  • Alla Skirka says:

    Ирина, мой печеночный тортик произвел настоящий фурор, я готовила его на маленькой сковородке и у меня получились три очень симпатичных и вкусных тортика… делала точно по рецепту, только украсила немного по другому… огромное вам спасибо за рецепты, наш праздник УДАЛСЯ!!! 🙂 🙂 🙂

    • Irina Irina says:

      Alla Skirka, отличный, очень аппетитный печеночный тортик у вас получился, а вкусный!!!! я очень рада, что вам пригодились мои рецепты, что вы им доверились, и праздник удался!!! вы отличная хозяйка, надеюсь ваши гости это оценили!!! огромное спасибо, что нашли время отснять приготовленные блюда, ведь вы были такой занятой!!! мне очень приятно!!! как только обработаю, тут же все фото повешу, так что заходите и любуйтесь своими кулинарными шедеврами!

  • Алюшка says:

    Ирина, принимайте фотоотчет печеночного тортика, готовила на 70-ление свекрови, очень удачный рецепт, всем очень понравился! спасибо!!!

    • Irina Irina says:

      Алюшка, тортик просто шедевр!!! Это правда!!! Как это у вас все красиво получается, спасибо за фотоотчет, всегда жду от вас новых решений!!!

  • Ірена says:

    Готувала такий тортик собі на День народження. Готувала його вперше, але вийшло дуже смачно) Тільки я робила із курячої печінки)
    Дякую за смачний і простий рецепт. Таким тортиком дуже легко здивувати улюблених гостей)

    • Irina Irina says:

      Ірена, на здоров»я!!! ваш тортик просто чудовий, уявляю який він смачний! мені до речі з курячої печінки побовається набагато більше ніж будь якої іншої, з курячої він виходить без цієї характерної гірчинки! Ірена величезне дякую за чудові світлини, які з задоволенням опублікую! Заходьте ще у гості, готуйте та діліться враженнями)))

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by