Перец с творожной начинкой | Мои любимые рецепты

Перец с творожной начинкой

Перец с творожной пикантной начинкой – это отличная закуска для любого праздничного стола, я же готовила это блюдо на свой День рождения. Чтобы блюдо получилось вкусным, болгарский перец нужно выбирать свежий, большой и мясистый. Для начинки лучше брать домашний творог, можно также приготовить с твердым сыром, который потереть на мелкой терке. Перец с творожной начинкой стал настоящим украшением моего стола.

Для приготовления перца с творожной  начинкой нам потребуется:

  • 2 больших болгарских перца
  • 300-400 гр. домашнего творога
  • 3 зубка чеснока
  • Соль по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Зелень укропа
  • 5 ст.л. сметаны

Перец моем, просушиваем бумажным полотенцем, срезаем верхнюю часть и аккуратно небольшим ножиком удаляем семена.

Теперь приступаем к приготовлению начинки.

 

Творог хорошенько разминаем вилкой, добавляем в него сметану, соль, паприку, выдавленный через чеснокодавку чеснок и мелко порезанную зелень укропа.
Хорошенько перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

 

Плотно фаршируем перцы получившейся сырной массой, и ставим в холодильник на три часа.

Вынимаем перцы и нарезаем кружочками шириной около сантиметра.

Выкладываем перец с творожной начинкой на листочки салата. Украшаем зеленью.
Наше очень вкусное и красивое блюдо готово!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии (2) на “Перец с творожной начинкой”

  • Евгеша:

    очень вкусно получилось и красиво, я взяла перец трех цветов — красный, желтый и зеленый, так нарядно!!! гости были в восторге!
    спасибо за интересный рецепт, очень рада что первая оставляю комент!

    • Евгеша, какая же вы молодец!!! у вас получилась закуска — Светофор! просто фантастика!!! заходите почаще, готовьте на здоровье!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by