Пирог из крекера и тунца | Мои любимые рецепты

Пирог из крекера и тунца

Сегодня я готовила очень необычное, и невероятно вкусное блюдо – пирог из крекера и тунца. Даже сын, который не любит блюда, в которых присутствует майонез, попросил добавки. Этот пирог не требует никакой тепловой обработки, он легко и быстро готовится, и еще быстрее съедается. Для его приготовления потребуется консервированный тунец в собственном соку и крекер с луком. Что мне понравилось в этом блюде, так это то, что крекер слегка размяк под воздействием майонеза, но в то же время остался хрустящим. Пирог можно приготовить как квадратным, так и прямоугольным, все будет зависеть от того, как выложить печенье. Я выкладывала 4 ряда по 5 печенок.

Для приготовления пирога из крекера и тунца нам потребуется:

  • 200 гр. крекера с луком
  • 1 банка консервированного тунца в собственном соку
  • 100 гр. твердого сыра
  • 1 помидор
  • 200 гр. майонеза
  • 5 вареных яиц
  • 3 зубка чеснока
  • Зеленый лук для украшения

Прежде чем приступать к приготовлению этого необычного пирога, заранее приготовим все продукты.
Сыр натираем на крупной терке.
Помидоры нарезаем полукольцами.
Варим вкрутую яйца.
Чеснок пропускаем через пресс.
Зеленый лук мелко нарезаем.
Тунец достаем из банки, и разминаем вилкой.

Вот теперь все готово, можно приступать к сборке пирога.

На блюдо выкладываем крекер, как я писала выше, у меня 4 ряда по 5 печенок.

Смазываем крекер майонезом, добавив в него 1 зубок чеснока.
Сверху выкладываем порезанный помидор.

Теперь опять крекер.

К тунцу добавляем 5 белков, потертых на мелкой терке и майонез.

Получившуюся рыбную массу выкладываем поверх крекера.

Теперь еще один слой крекера.

В потертый сыр добавляем 3 желтка, потертых на мелкой терке и 2 зубка чеснока. Заправляем майонезом и выкладываем поверх крекера.

Выкладываем последний слой крекера.

Смазываем майонезом, и украшаем потертыми 2 желтками и мелко порезанным зеленым луком.

Я этот пирог не солила и не перчила, поэтому при желании его можно и посолить и поперчить.

Оставляем пирог пропитываться при комнатной температуре 2-3 часа, после чего на 30 минут ставим в холодильник.

Все пирог из крекера и тунца готов. Можно угощаться!
Попробуйте – не пожалеете!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии (8) на “Пирог из крекера и тунца”

  • Наталя:

    О, це щось новеньке! Ніколи такого не куштувала, треба буде якось приготувати.

    • Наталя, пиріг віходить дуже смачний, зі складним насиченим смаком, я готувала його ще раз, і не давала яйця — так мені сподобалось більше!

  • Вероника:

    интригующий рецепт, надо попробовать…
    интересно сколько в нем каллориев^=^

    • Вероника, к сожалению я не считаю каллории в блюдах, но могу сказать, что пирог получается очень вкусным и сытным…

  • Инесс:

    пирог получился с очень богатым вкусом, я бы даже сказала, слишком…
    очень вкусно…очень сытно и необычно…
    мужу очень понравилось!

  • Грета:

    а не слишком много майонеза? или пирог иначе не пропитается? очень заманчивый рецепт, надо попробовать!

    • Грета, майонеза не много, вы можете взять майонез с меньшим процентом жирности, а вообще пирог получается достаточно своеобразный, не избитый, но чтобы в этом удостовериться, надо его приготовить! Успехов и если не тяжело напишите о результате!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by