Пирог из лаваша с мясом | Мои любимые рецепты

Пирог из лаваша с мясом

Очень вкусный и сытный пирог из лаваша с фаршем и сыром наверняка понравится многим. Приготовить его максимально просто и легко, а в результате получается блюдо — просто пальчики оближешь. Очень вкусный пирог из лаваша в горячем виде, а внешне он выглядит просто потрясающе. С этим блюдом можно смело экспериментировать, взять фарш по своему вкусу (например куриный, или свиной), у меня в этот раз фарш говяжий. Сыр и специи, а также их количество тоже можно использовать по своему усмотрению. То же самое с майонезом, его можно смело заменить сметаной. Если любите — добавьте зелень, будет тоже вкусно! А можно приготовить вот такой пирог из лаваша с сыром, и поверьте, он не менее вкусный.

Для приготовления пирога из лаваша с мясом нам потребуется:

  • 2 листа Армянского без дрожжевого лаваша
  • 400 гр. фарша (у меня говяжий)
  • 1 крупная луковица
  • 70 гр. твердого сыра (у меня Российский)
  • 70 гр. адыгейского сыра
  • 2-3 ст.л. кетчупа
  • 3 яйца
  • 300 гр. майонеза или сметаны 20%
  • Соль, перец, любимые специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Вот из таких продуктов мы будем готовить очень вкусный пирог из лаваша с мясом.

Лук чистим и нарезаем мелким кубиком.

На растительном масле обжариваем его до прозрачности.

Пока жарится лук, не будем терять времени и натрем на крупной терке два вида сыра.

К луку добавляем говяжий фарш и жарим, постоянно разбиваем его на небольшие кусочки, чтобы он равномерно прожарился. Это процесс у меня занял приблизительно 10-15 минут.

На данном этапе солим, перчим, добавляем любимые специи, кетчуп или томатную пасту.

Хорошенько перемешиваем и жарим еще несколько минут.
Наша мясная начинка готова.

Теперь приготовим яичную заливку.
В мисочку разбиваем яйца, добавляем сметану или майонез (приблизительно 150 гр), немного подсаливаем.

Взбиваем до однородного состояния. Для этих целей отлично подойдет венчик.

Поскольку у нас 2 лаваша, начинку и сыр делим пополам.
На каждый лист равномерно выкладываем фарш, посыпаем двумя видами сыра.
Из оставшейся сметаны или майонеза делаем сеточку.

Сворачиваем в рулет.
Если лаваш в некоторых местах порвался, не пугайтесь, ничего страшного.

Форму для запекания (у меня 23 см) смазываем сливочным маслом.
Выкладываем наши рулеты из лаваша по кругу.

Равномерно заливаем яичной заливкой.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем приблизительно 30-40 минут, очень важно, чтобы схватилась заливка, особенно посередине.

Вот такой красавец получился.
Подаем наш пирог из лаваша с мясом горячим.

А вот такой пирог в разрезе.
Очень вкусный, рекомендую, не пожалеете!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

А это для хорошего осеннего настроения! Вот такая красивая, очень яркая осенняя композиция, которая украшает мою кухню. Это маленькие декоративные тыковки, которые выросли на огороде у моих детей. А семенами этой красоты поделилась Муся из Америки, моя читательница и подруга!

Комментарии (4) на “Пирог из лаваша с мясом”

  • Leptusa:

    Уявляю яка смакота!!! В мене э такий посуд для запікання, як у Вас, треба буде спробувати цей рецептик!!!

  • Андреа:

    Пирог сверху прожарился уже через 10 мин. А внутри так и остался влажным. Или так и должно быть? Сейчас накрыла крышкой сковородку и отправила допекаться. А так вообще очень симпатично, и несложно. Спасибо большое.

    • Андреа, уверена вы сделали все правильно, а из-за яичной заливки, лаваш хорошо пропитывается и в результате в готовом виде даже тяжело понять, что это лаваш, такое впечатление, что пирог из теста… заливка должна полностью схватиться, особенно посередине, тогда пирог полностью готов! может фото пришлете, как у вас получилось, было бы интересно посмотреть!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by