Подчеревок, запеченный в фольге | Мои любимые рецепты

Подчеревок, запеченный в фольге

К празднику Пасхи я не только покупаю вкусное мясо и колбасу, но и готовлю сама, например, подчеревок (шпондер), запеченный в фольге. Чтобы блюдо получилось вкусное, мясо нужно заранее замариновать, я мариную с вечера, оставляю мариноваться всю ночь, а утром запекаю. Получается прекрасная, очень вкусная закуска, с особым ароматом, ведь для маринования используется чеснок и специи. Для запекания нужно выбирать более толстые куски в которых чередуется мясо и сало, тогда блюдо получится более нежным и сочным. У каждой хозяюшки имеется свой рецепт запекания, свои секреты. Я хочу поделиться рецептом, по которому я запекаю вкусную свинину, которая уж точно не станет лишней на праздничном столе. В качестве приправ можно использовать свои любимые специи и травки, например, перец, как черный, так и красный, кориандр, хмели-сунели и др. Я же нашла в супермаркете очень удачную приправу для засолки сала.

Для приготовления подчеревка, запеченного в фольге нам потребуется:

  • 1300 кг подчеревка
  • 3-4 зубка чеснока
  • Приправа для засолки сала
  • Лавровый листок

Вот такой очень мясной и аппетитный кусочек мне попался.
Натираем кусок подчеревка любимыми приправами.

Чеснок выдавливаем через чеснокодавку и натираем ним кусок свинины.

Оставляем мариноваться на 10-12 часов.

На фольгу, сложенную в несколько слоев выкладываем покрошенный руками лавровый листок.
Выкладываем на фольгу замаринованное мясо.

Заворачиваем мясо в фольгу и ставим в хорошо прогретую духовку.
Запекаем при температуре 180 градусов приблизительно 1.5 часа.

Аккуратно разворачиваем фольгу и запекаем еще минут 20.
Если есть гриль, можно поставить под гриль.

 

Готовое мясо вынимаем и даем ему полностью остыть.
Вот такой очень аппетитный запеченный подчеревок у меня получился.

Нарезаем тоненькими кусочками и угощаемся.

Согласитесь, дорогие читатели, что мясо или сало, приготовленное в домашних условиях не сравнится ни с чем!

Веселых Вам и счастливых праздников!
Вкусной Паски!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

А вот еще одно фото подчеревка, запеченного в фольге, которое прислала Муся, в нарезанном виде. Что тут скажешь — очень вкусно, очень аппетитно!

Вот такой очень аппетитный подчеревок запекала на Троицу моя читательница Муся, которая живет за океаном, но ее семья очень любит украинские блюда. Да, от такого вкусного сала, да с прослоечками мяса, да еще с таким аппетитным, хорошо протушенным лучком, не откажется даже самый требовательный гурман. Огромное спасибо этой замечательной хозяюшке за проделанную работу!

6 комментариев на “Подчеревок, запеченный в фольге”

  • Тарас says:

    Ірино, м»ясо вийшло чудове!!!
    Дякую за рецепт, під стопочку холодноі горілочки — саме то!

  • Наталья says:

    Спасибо! У вас очень интересные рецепты!

    • Irina Irina says:

      Наталья, рада приветствовать вас на своем блоге!!! огромное спасибо за теплые слова… заходите почаще, готовьте, делитесь впечатлениями, всегда очень-очень рада!!!

  • Диана says:

    отличный рецепт… получилось классно… муж просто в восторге! специально купила приправу для сала)))
    огромное спасибо!!!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by