Речная форель, запеченная в духовке | Мои любимые рецепты

Речная форель, запеченная в духовке

Как быстро прошли выходные дни, а так замечательно отдохнуть на природе. Отдыхая на даче, я готовила много разных блюд, ведь не секрет, что на воздухе аппетит гораздо лучше. Молодая картошечка с укропчиком, салатик из огурцов, оладьи из свежих, только сорванных кабачков… Но главным блюдом все же осталась речная форель, запеченная в духовке. Такую рыбу можно готовить и на гриле, но у нас он был занят, поэтому в духовке рыба получилась не чуть не хуже. В данном блюде идеально сочетается простота и легкость приготовления с очень насыщенным вкусом. Приготовить речную форель совершенно не сложно, но результат покорит, любого гурмана!

Для приготовления речной форели, запеченной в духовке, нам потребуется:

  • 2 речные форели
  • Специи для рыбы
  • Лимон
  • Майонез
  • Соль, черный перец
  • Овощи для украшения

Рыбу нужно почистить, выпотрошить и хорошенько помыть. Так как я готовила рыбу вместе с головой, необходимо очень тщательно удалить жабры, так как они придают горечь.

Специи для рыбы смешиваем с солью и перцем, добавляем выжатый сок лимона и перемешиваем.

Получившейся смесью натираем рыбу, как снаружи, так и внутри. Оставляем на 30 минут, чтобы рыба замариновалась.

Выкладываем рыбу на противень, делаем по всей длине рыбы разводы из майонеза, еще раз взбрызгиваем лимоном и ставим запекаться в хорошо прогретую духовку.

Запекаем рыбу до готовности. (У меня это заняло приблизительно 35 -40 минут) при температуре 180 градусов.

Как вариант, запекать рыбу можно в фольге, но для того, чтобы она не была, как вареная, в конце готовки открыть фольгу и допечь рыбу до хрустящей корочки.

Вынимаем форель на блюдо и украшаем овощами. (У меня помидоры, лимон и зелень петрушки). Вкуснотища!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вот такая красавица рыбка была на Новогоднем столе у моей постоянной читательницы — AlluSkirka, которая поделилась фото. На гарнир она приготовила вкусный разноцветный рис. Потрясающе красиво, а главное, вкусно!

Комментарии (10) на “Речная форель, запеченная в духовке”

  • Стас:

    Да, ничего не скажешь, слюни уже побежали! Подача просто класс!

  • Николай:

    Благодарю за очень вкусный, простой и доступный рецепт. Впервые узнал что очень важно удалить жабры. После того как прочитал тут начал интересуваться…. таки да….. речной рыбе рекомендуют удалять жабры если она готовиться с головой.. Спасибо! Так держать!

    • Николай, на здоровье! Да, жабры при готовке рыбы обязательно стоит удалить, если рыба готовится с головой. В них не только содержится горечь, но и скапливается грязь, поэтому я предпочитаю голову отрезать, особенно если рыба речная. Спасибо за комментарий!

  • Elena:

    Спасибо, Ирина за такой вкусный рецепт! Была удивлена как из ничего получилась удивительной вкусноты рыбка. Забираю в свои любимые рецепты.

  • kateruna:

    чудовий рецепт… рибка вийшла дуже смачною… дякую…

  • Alla Skirka:

    запікала рибку на Новий рік, вийшла просто чудовою… на гарнір приготувала кольоровий рис))) дуже смачно!!! дякую!!!
    фотозвіт додаю)))

    • Alla Skirka, ви як завжди на висоті… від такоі рибки і я б не відмовилася… красота неймовірна! найближчим часом опублікую ваше фото, за котре окреме дякую!!!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by