Роллы по-домашнему (Рецепт от читательниц Leptusa и Антонины) | Мои любимые рецепты

Роллы по-домашнему (Рецепт от читательниц Leptusa и Антонины)

Рецептом очень вкусных ролл со слабосоленой рыбкой, свежим огурцом и плавленным сырочком поделились со мной две молодые хозяюшки и мамы — Leptusa и ее подруга Антонина, которая приехала к ней погостить. Тоня больше готовила, а Leptusa снимала весь процесс приготовления. Дорогие друзья! Вы только посмотрите какие красивые, очень аппетитные роллы получились. А как их много! Из 5 штук водорослей получилось более 70 ролл. Эти хозяюшки готовила роллы с разными начинками — рыба и сыр, рыба и огурец и огурец и сыр. Итак, давайте посмотрим, как же в домашних условиях, быстро и легко можно приготовить такое очень вкусное блюдо, как роллы.

Для приготовления ролл по-домашнему нам потребуется:

  • 1 стакан круглого риса или специального
  • Упаковка слабо соленого лосося или форели
  • 1 плавленный сырок
  • 1 свежий огурец
  • 5 шт. водорослей Нори
  • ½ ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. уксуса
  • Порошок Васаби
  • Соевый соус
  • Маринованный имбирь (по желанию)

Вот такие ингредиенты потребовались для приготовления вкусных ролл в домашних условиях.

Вот так выглядит упаковка с водорослями Нори.

Рис отвариваем, но так, чтобы он был не рассыпчатым, а клейким.
Именно поэтому для этих целей лучше брать специальный рис для ролл, или как данном случае — круглый.
В теплый рис добавляем соль, сахар и уксус и оставляем остывать, пока он полностью не охладится.

Тем временем приготовим все необходимые ингредиенты.
В порошок Васаби добавляем столько воды, чтобы соус по консистенции получился, как густая сметана.

Огурец моем, чистим и нарезаем тонкой соломкой.

Плавленный сырок нарезам брусочками, смачивая нож водой, так будет легче нарезать.

Тонкой соломкой нарезаем слабо соленую рыбу.

Практически все ингредиенты подготовлены, остались водоросли Нори.
Нам потребуется 5 листов, каждый из которых нужно разрезать пополам.
У нас получается 10 штук, из которых мы и будем готовить наши роллы.

Теперь, когда у нас все подготовлено, можно приступать к сборке ролл.

Для этого нам еще потребуется бамбуковый коврик.
На него выкладываем водоросль, на которую ровным слоем выкладываем рис, причем с одной стороны не до конца, приблизительно оставляя пустым 0.5 см. (как на фото).

Посередине вдоль всей водоросли выкладываем рыбу и плавленный сырок,  или рыбу и огурец, или же огурец с плавленным сырком.

Перед тем, как закручивать роллы с помощью бамбукового коврика, край водоросли, где нет риса, смачиваем водой.
Закручиваем и оставляем на 2-3 минуты.

После чего разрезаем на 7-8 равных частей, ножом, смоченным в воде.
Все тоже проделываем с остальными ингредиентами.

Наши роллы готовы.
Можно приступать к трапезе.
В мисочку наливаем соевый соус.
Каждую роллу смазываем небольшим количеством васаби.
По желанию сверху на роллу выкладываем кусочек маринованного имбиря.

Вот такое аппетитное блюдо получилось у замечательных хозяюшек Leptusu и Антонины, которые не поленились поэтапно отснять процесс приготовления и поделиться с нами рецептом.

Огромное спасибо! Ждем новых интересных рецептов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

А это — пришло время угощаться! Сашенька осваивает китайские палочки! Ведь так интересно попробовать уже готовые роллы. Он очень старательный мальчик, поэтому, уверена у него все получится! Друзья, не оставайтесь в стороне, приготовьте и вы домашние, такие потрясающе вкусные роллы!

Сегодня мне на почту пришло несколько фотографий роллов, которые опять готовила Leptusa, но только не с подругой Антониной, а с сыночком Сашенькой, который ей помогал. Роллы получились ну очень аппетитные, такие красивые и ровненькие, как у шеф-повара престижного ресторана. Огромное спасибо моим неизменным читателям, которые все готовят с любовью, а еще находят время, чтобы поделиться полученным результатом.

Комментарии (12) на “Роллы по-домашнему (Рецепт от читательниц Leptusa и Антонины)”

  • Ирина:

    ну и молодцы девчонки!!!!! Столько вкусных, очень аппетитных ролл накрутили…
    я очень люблю роллы, но сама никогда не готовила, судя по описанию ничего особенно сложного в этом нет…
    у меня вопрос — в каком отделе покупать все ингредиенты, я имею ввиду водоросли Нори и Васаби?
    видела, что в супермаркете продают уже готовые суши, даже не раз их покупала, но все же хотелось бы домашних…возможно там можно купить водоросли, подскажите пожалуйста…
    МОЛОДЦЫ! спасибо огромное за подробное описание и отличные фото, благодаря которым ясен процесс… успехов!

    • Антоніна:

      Зазвичай беру все для суши в мережі Сільпо. Там виставлений окремий стенд біля консервацій. Обов’язково приготуйте дома)Смачного!

  • Alla Skirka:

    дуже гарний рецепт, так все зрозуміло описано, ролли настільки апетитні, що хочеться приготувати)))
    дякую за чудовий рецепт!

  • Оксанка:

    давно хотіла спробувати приготувати суші, але ніяк не могла наважитися, тепер приготую обов»язково)))
    дівчата, дякую за гарний рецепт, тепер мені все зрозуміло, як іх треба готувати!

    • Оксанка, готуйте на здоров»я, виникнуть питання, не соромтеся, питайте! Завжди допоможемо! Успіхів!

  • Оксанка:

    я все ж наважилася і в неділю приготувала роли, навіть не думала, що так все легко і гарно вийде з першого разу… дуже зрозумілий опис, наглядно все видно, тому результат відмінний..
    дуже дякую за гарний рецепт, тепер я вже сама сможу готувати улюблену страву моєі сім»і)))

    • Оксанка, ми всі дуже тішимося, що у вас все вийшло… якщо би ще сфотографували страву, тоді ми б могли іі опублікувати…
      заходьте частіше, завжди раді!!!

  • олька:

    роллы просто прелесть, мы с мужем обожаем их, но никогда сами не готовили, теперь думаю пришло время!
    спасибо авторам этого вкусного рецепта)))

    • олька, авторам конечно же приятно получить такой комментарий…если возникнут какие-либо вопросы, не стесняйтесь, спрашивайте, Вика и Антонина с удовольствием на них ответят! Успехов!!!

  • Христина:

    наконец-то попробую домашние роллы, давно собираюсь приготовить, но никак не находила ни времени, ни подходящего рецепта… у вас описано хорошо и понятно, буду пробовать! спасибо авторам за доступное описание и хорошие понятные фото!!!

    • Христина, готовьте на здоровье и спасибо за теплые слова, авторам рецепта будет приятно! может фото своих роллов пришлете, были очень рады!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by