Рулет из омлета с грибной начинкой | Мои любимые рецепты

Рулет из омлета с грибной начинкой

Сегодня я готовила очень вкусную закуску — рулет из омлета с начинкой из белых грибов, сыра и зелени. Из данного количества ингредиентов у меня получилось три рулета. Я использовала замороженные белые грибы, которые предварительно разморозила. Если у вас нет белых грибов, можете смело брать свежие шампиньоны. А можете придумать свою начинку, которая вам больше по вкусу. Очень вкусно, рулеты получаются, например, с начинкой из плавленных сырков с чесноком. В общем есть простор для фантазии. Приготовить блюдо абсолютно просто, а главное, что мне очень нравится, так это то, что омлет получается не только очень вкусный, но еще и трескается. Если вы решили приготовить данное блюдо на завтрак, начинку можно приготовить вечером, тогда утром у вас уйдет всего несколько минут на приготовление этого очень вкусного и сытного блюда.

Для приготовления рулета из омлета с грибной начинкой нам потребуется:

Для омлета:

  • 2 яйца
  • ½ упаковки майонеза (приблизительно 80 грамм)
  • 1 ст.л. картофельного крахмала (без верха)
  • Растительное масло для жарки

Для начинки:

  • 300 гр. белых грибов (у меня замороженные)
  • 70 гр. твердого сыра
  • 1 луковица
  • Зеленый лук (по вкусу)
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки


Вначале приготовим начинку для рулетов.

Белые грибы размораживаем и мелко нарезаем.

Сыр натираем на мелкой терке.

Зеленый лук мелко нарезаем.

Луковицу чистим, нарезаем мелкими кубиками и жарим до золотистого цвета на растительном масле.
Добавляем мелко порезанные грибы, солим, перчим и обжариваем до готовности.
Выкладываем грибы на тарелку и даем остыть.

Теперь пришло время заняться рулетами.

В миску кладем яйца, добавляем майонез, крахмал.

Взбиваем миксером до однородного состояния.

Разогреваем сковороду, наливаем чуть-чуть растительного масла и выливаем 1/3 теста, равномерно распределяя его по сковороде.
Если у вас сковорода большая, можно испечь 2 омлета.

Обязательно накрываем крышкой и жарим на небольшом огне только с одной стороны.

Снимаем аккуратно блин со сковороды и аккуратно сворачиваем его в рулет, чтобы он запомнил форму.

Таким же образом поступаем с остальным тестом.

Остывший рулет разворачиваем и выкладываем слой сыра.

Сверху выкладываем слой грибов.

На грибы выкладываем порезанный зеленый лук.

Сворачиваем рулеты и выкладываем на блюдо.

Нарезаем кусочками наши рулеты из омлета.
Грибочки могут немного выпадать, но это ничего страшного.

Вот такое очень вкусное блюдо можно приготовить и угостить свою семью, уверена, что оно понравится.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии (10) на “Рулет из омлета с грибной начинкой”

  • Leptusa:

    очередной шедевр, слюнки потекли, надо бежать на кухню быстрее готовить!!!!!

  • Alexsandra:

    Ирина, скажите, а если грибочки перемолоть?
    можно ли брать другие грибы, например, шампиньоны?

    • Грибочки перемолоть конечно же можно, тогда получится однородная начинка, которая при нарезке рулета не будет выпадать…
      В рецепте я писала, что грибы можно использовать не только белые, с шампиньонами тоже получится очень вкусно…
      Успехов!

  • Elena:

    очень аппетитно, буду пробовать готовить…

  • Олег:

    вчера жена приготовила на ужин, очень вкусно, но мало….(шучу)
    спасибо за отличный рецепт закуски…

  • Наташа:

    Ирина, как же я люблю ваш блог… все что не готовишь, получается с первого раза…вот и это блюдо, очень переживала не потрескается ли омлет, и о чудо!!! он не потрескался, более того, очень красивый и вкусный получился))) готовила с шампиньонами, ну очень вкусно)))
    муж слопал, сказал что очень вкусно, за что вам огромное спасибо!
    отличный не избитый рецепт, доступный по деньгам и легкий в приготовлении…
    забираю в копилку, обязательно буду пробовать с другими грибочками!!!

    • Наташа, приветствую вас!!! вы не представляете как приятно получать такие комментарии… они просто таки вдохновляют)))
      спасибо вам за добрые слова… я очень рада, что рецепт пришелся по вкусу… омлет по этому рецепту никогда не трескает, проверено годами!!! так что смело готовьте, придумывайте свои начинки… и конечно же делитесь впечатлениями, а если еще и фотоотчет будет, тогда вообще!!!
      Успехов, заходите еще, жду!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by