Рулетики из кабачка с куриным филе | Мои любимые рецепты

Рулетики из кабачка с куриным филе

Вообще из кабачков можно приготовить огромное количество разных вкусных блюд, и сегодня у меня рулетики из кабачка с куриным филе. Блюдо, хочу вам сказать невероятно вкусное. Муж оценил по достоинству, поэтому решила опубликовать рецепт. Такие рулетики можно смело приготовить на праздничный стол, они очень его украсят. По рецепту нужно 3 небольших размеров молоденьких кабачка. Из одного кабачка у меня вышло 6 рулетов. Если готовить из трех кабачков, то нанизывать на деревянные шпажки лучше по три штуки.

Для приготовления рулетиков из кабачка с куриным филе нам потребуется:

  • 3 небольших кабачка
  • 2 куриных филе
  • 150-200 гр. твердого сыра
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. кетчупа (или томатной пасты)
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ч.л. карри
  • Соль

Кабачки очищаем, и аккуратно нарезаем вдоль тонкими длинными полосками.

Выкладываем их в посуду и заливаем минут на 15 кипятком, чтобы они слегка размякли, и не ломались, когда мы их будем заворачивать в рулет. (Это очень важно).

Пока кабачки размокают, мы займемся куриным филе.

Куриное филе нарезаем на длинные плоски.

Слегка их отбиваем в целофанновом кулечке, приблизительно по форме кабачка.

 

Теперь делаем маринад.
Для этого смешиваем майонез, соевый и томатный соус, чеснок и карри. Добавляем немного соли.

Курицу выкладываем в маринад, чтобы он равномерно ее покрыл, и оставляем на 15-20 минут.

Сыр натираем на мелкой терке.

Вот теперь у нас все готово и мы можем смело браться за приготовление рулетиков.

Для этого берем полоску кабачка, на нее укладываем полоску курицы, слегка посыпаем сыром, и скручиваем рулет.

 

Надеваем рулетик на деревянную шпажку, кому как нравится, можно по 2 штуки, можно по три.

Противень, на котором будут готовиться рулетики, выкладываем пергаментной бумагой.

На нее выкладываем рулетики, слегка присаливаем и смазываем маслом.

Ставим противень в хорошо прогретую духовку и готовим блюдо при температуре 180 градусов, приблизительно 30 минут.

Здесь очень важно следить, так как мясо внутри должно пропечься, но рулетики не должны подгореть.

Вынимаем наши рулетики на блюдо и украшаем зеленью.

Необыкновенно вкусное блюдо, обязательно приготовьте и порадуйте своих близких.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

10 комментариев на “Рулетики из кабачка с куриным филе”

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by