Рыба Аргентина, жаренная с луком и болгарским перцем | Мои любимые рецепты

Рыба Аргентина, жаренная с луком и болгарским перцем

Аргентина, или как ее по-другому называют Серебрянка – это морская рыба, которую ловят в северной части Атлантического океана. У нее белое, нежное мясо – очень вкусное. Перед тем, как готовить эту рыбу, я всегда хорошенько ее чищу, нужно обязательно убрать всю черную пленку, которая имеется на брюшной полости. Еще один секрет, рыбу нужно взбрызнуть лимонным соком, тогда у нее не останется слегка специфического запаха. Рыбу Аргентину можно жарить, варить, тушить, а еще из нее очень вкусные рыбные котлеты. Я сегодня на обед решила приготовить рыбу целыми тушками с жареным луком и болгарским красным перцем. Получилось просто объедение.

Для приготовления рыбы Аргентины с жареным луком и болгарским перцем нам потребуется:

  • 4 тушки рыбы Аргентины
  • 2 луковицы
  • 2 красных болгарских перца
  • Соль, перец по вкусу
  • Специи для рыбы
  • Лимон
  • Растительное масло для жарки


Для приготовления кляра нам потребуется:

  • 3 яйца (я брала только желтки)
  • 200 мл молока
  • 200 г муки
  • Соль

Тушки рыбы очень тщательно чистим, обязательно очищаем брюшко от черной пленки, срезаем плавники и промываем.

Натираем рыбу специями, солим и перчим по вкусу.

Оставляем, чтоб промариновалась.

За это время готовим кляр, в котором будем обжаривать рыбу.

Делается это очень просто:

В молоко добавляем яйца, солим и хорошенько размешиваем.
Добавляем муку и взбиваем, чтоб не было комочков.
Муки добавляем столько, чтоб кляр получился в виде сметаны.

Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом.

Обмакиваем тушки рыбы в кляре и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Лук нарезаем полукольцами.
Красный болгарский перец нарезаем тонкими ломтиками
Обжариваем на растительном масле.

Рыбу выкладываем на блюдо и поливаем жареным луком и перцем.

Украшаем рыбу Аргентину зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии (6) на “Рыба Аргентина, жаренная с луком и болгарским перцем”

  • Just jewels deluxe:

    Привет! Спасибо, хороший рецепт. но я делаю это блюдо еще и с морковкой, а рыбу использую разную — и щуку, и морской окунь, и хек. получается очень вкусно!!!

    • Just jewels deluxe, приветствую вас на своем блоге!!!
      мы тоже любим рыбку с морковкой, у меня на сайте вы найдете рецепты)))
      спасибо за комментарий!

  • Облачко:

    Рыба тушится с помидорами, морковью, кабачками, перцем. Ароматное, сочное блюдо удобно готовить в мультиварке. Томатный соус готовится из помидоров, лука, каперсов и трав, а треску можно готовить прямо в сковороде с соусом.

  • Stepmib:

    Для этого рецепта можно брать филе любой рыбы, я пробовала с разными сортами. А я еще добавляю морковь, по-моему так вкуснее.

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by