Рыбные шарики в слоеном тесте | Мои любимые рецепты

Рыбные шарики в слоеном тесте

Сегодня воскресенье, поэтому хотелось чего-то необычного и вкусного, муж предложил что-то рыбное, и у меня созрела идея приготовить вот такие аппетитные, и очень вкусные рыбные шарики в слоеном тесте. Так как у меня в морозилке всегда имеется про запас упаковка, другая слоеного теста – это не составило особого труда. Очень украсил блюдо кунжут. Очень люблю когда в рыбных блюдах есть зелень петрушки, на мой взгляд, она придает потрясающий вкус, поэтому, я конечно же ее добавила в рыбный фарш. Блюдо получилось очень вкусное!

Для приготовления рыбных шариков в слоеном  тесте нам потребуется:

  • 0.5 кг. слоеного теста
  • 450 гр. рыбного филе (у меня хек)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • Соль, черный перец
  • Зелень петрушки
  • Еще одно яйцо для смазки
  • Кунжут

Если слоеное тесто замороженное, оставляем его размораживаться, а за это время приготовим рыбный фарш.

Рыбное филе и луковицу перемалываем на мясорубке.
Добавляем яйцо, соль, перец и мелко порубленную зелень петрушки.
Хорошенько вымешиваем.
У меня фарш получился немного жидковатый, поэтому я добавила 1 ст.л. манной крупы.

Из получившегося фарша скатываем шарики. У меня получилось 9 шариков, можно делать чуть меньшего размера, тогда шариков получится больше.

Тесто разрезаем на ленточки толщиной около 1 см.

На рыбные шарики наматываем ленточки теста, в разных направлениях, по аналогии скатывания ниток в клубок. На каждый шарик у меня ушло по три ленточки.

Противень выстилаем пергаментной бумагой, на которую выкладываем готовые шарики.

Смазываем шарики взбитым яйцом и присыпаем кунжутным семенем.

Отправляем наши шарики-клубочки в разогретую духовку, и выпекаем при температуре 200 градусов, приблизительно 30-35 минут. Чтобы шарики хорошо подрумянились, я их подержала еще минут 5 под грилем.

Вот такая красивая и невероятно вкусная закуска у нас получилась! Муж открыл бутылочку вкусного белого сухого вина и вечер удался!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии (6) на “Рыбные шарики в слоеном тесте”

  • Зозуля:

    дуже смачна страва вийшла… тільки я брала не хек, а филе пангасіуса…
    моя родина в захваті, таку страву сміло можна готувати на святковий стіл)))
    обов»язково ще спробую приготувати тушену рибку в томаті по вашому рецепту)))
    велике спасибі за чудовий сайт!

    • Зозуля, спасибі за такий гарний коментар…заходьте частіше, завжди рада…добре що рецепт сподобався!

  • Анна:

    настолько интересный рецепт, обязательно попробую приготовить)))

  • Эля:

    очень интересный и необычный рецепт, выглядит просто потрясающе, представляю как это вкусно, особенно под белое вино…
    наверное такие шарики и с мясным фаршем можно приготовить, к примеру, с куриным, как думаете?

    • Эля, спасибо что нашли минутку на комментарий! Конечно можно приготовить шарики и с мясным фаршем, будет тоже очень вкусно!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by