Селедка по-домашнему | Мои любимые рецепты

Селедка по-домашнему

На Рождественском столе обязательно должна быть рыба, поэтому наряду с тушеной рыбой с морковью, на моем праздничном столе всегда присутствует селедка. Причем, селедка, которую я готовлю сама. Однажды попробовав этот рецепт, больше селедку в магазине не покупаю. Хотя, по началу, скажу по правде, отнеслась к этому рецепту скептически. Если кто-то захочет воспользоваться моим рецептом, не побоюсь дать небольшой рецепт, выбирать мороженую сельдь нужно очень внимательно. Она должна быть большая, без льда, а главное естественного цвета. Читала в Интернете, что можно делать по подобному рецепту мороженую скумбрию, пока не делала, но в будущем обязательно попробую. А пока готовим селедку.

Для приготовления селедки по-домашнему нам потребуется:

  • 3 мороженых сельди
  • 3-4 ст.л. соли
  • 3 большие луковицы
  • 3-5 лавровых листка
  • 5 горошин душистого перца
  • 3-4 ст.л. подсолнечного масла
  • Уксус по вкусу

Селедку хорошенько моем, чистим, причем максимально тщательно чистим ее внутри, чтобы не было черных пленок и крови.

Режем на нужные нам кусочки, добавляем соль, хорошенько вымешиваем и даем 30 — 40 минут постоять, чтобы соль немного впиталась.

Заливаем селедку обычной холодной водой с под крана, перемешиваем и оставляем на сутки.

По прошествии суток, рыбку вынимаем из соленой воды, и перекладываем в другую миску.

Добавляем в рыбу порезанный лук, лавровый лист, перец.
Наливаем подсолнечное масло.
Теперь добавляем уксус (я покрываю уксусом 1/3 всей рыбы) получается очень хорошо, но это кто как любит.

Наливаем холодной кипяченой воды столько, чтобы была покрыта вся рыба.
Хорошо вымешиваем, чтобы рыба мариновалась равномерно.

Ставим в холодильник.
Через день-два селедку можно кушать.

Поверьте, приготовив один раз такую селедку, вы больше не захотите покупать ее в магазине. Это конечно дольше, занимает время, но оно того стоит!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Замечательная хозяюшка Жанна не в первый раз делится фотоотчетами, приготовленных нею блюд. Она давно собиралась приготовить селедку, и я очень рада, что наконец-то решилась. По ее словам, получилось очень вкусно, а ее старания были по достоинству оценены мужем! Это просто замечательно!!! Я очень рада!

Комментарии (8) на “Селедка по-домашнему”

  • Оксана:

    делала селедку по вашему рецепту на Рождество, всем родным так понравилась, что теперь буду всегда делать по этому рецепту. спасибо!

  • romanija:

    Спасибі за гарний рецепт. Рибка вийшла дуже смачною і в міру соленою

  • Леша:

    Готовил по вашему рецепту, очень понравилась рыбка, очень нежная и вкусная)))

  • Жанна:

    давно хотела попробовать селедку домашнего приготовления, долго искала подходящий рецепт, остановилась на вашем, Ирина, и не пожалела… селедка, что надо!!! очень вкусная!!! муж просто в восторге! огромное спасибо, зпабираю рецептик в копилку, теперь вряд ли буду покупать в магазине! фото выслала!

    • Жанна, очень рада, что понравился рецепт… я тоже давно не покупаю сельдь в магазине, а готовлю сама! Спасибо за фотоотчет, он очень-очень классный!!!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by