Шампиньоны, фаршированные баклажанами | Мои любимые рецепты

Шампиньоны, фаршированные баклажанами

Шампиньоны, фаршированные баклажанами являются не только очень вкусным, но и красивым блюдом, которое станет отличным украшением любого праздничного стола, в том числе и Новогоднего. Каждая хозяйка по достоинству оценит то, что приготовить блюдо можно очень быстро и легко, что просто неоценимо в предпраздничной суматохе. Эта изысканная закуска понравится самому требовательному гурману, ведь тушеные баклажаны по своему вкусу очень напоминают грибы, а потому отлично с ними сочетаются. Сегодня шампиньоны — это самые распространенные в мире грибы, так как выращиваются в теплицах круглый год. Однако раньше шампиньоны считались редким деликатесом. Шампиньоны можно фаршировать самыми разными начинками — мясом, рыбой, овощами, сырами и другими на свой вкус. Я же предлагаю нафаршировать грибочки баклажанами.

Для приготовления шампиньонов, фаршированных баклажанами нам потребуется:

  • 11 крупных шампиньонов
  • 1 баклажан
  • 1 крупная луковица
  • 3 ст.л. сметаны
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень укропа
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Лимон для украшения

В шампиньонах осторожно отделяем ножки.
Смазываем шампиньоны растительным маслом, выкладываем на жаропрочное блюдо или противень и запекаем в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Лук и ножки грибов нарезаем мелкими кубиками.
Баклажаны мелко нарезаем.
Я баклажаны почистила, но можно и не чистить.
На разогретом растительном масле обжариваем лук с грибами и баклажаном.
Солим, перчим по вкусу.

Добавляем сметану и мелко порезанный укроп.
Тушим еще 3-5 минут.

С запеченных грибов сливаем образовавшуюся при запекании жидкость – просто переворачиваем их.
Наполняем запеченные грибы начинкой и выкладываем фаршированные шампиньоны на блюдо.

При желании можно фаршированные шампиньоны посыпать мелко натертым сыром и запечь их в духовке или микроволновке. Но в этот раз я не хотела нарушать сыром  замечательный баклажанно-грибной вкус блюда.

 

Шампиньоны, фаршированные баклажанами, украшаем дольками лимона или на свое усмотрение .

Эта закуска одинаково вкусная как теплая, так и холодная.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

4 комментария на “Шампиньоны, фаршированные баклажанами”

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by