Свинина в горчице, запеченная в фольге | Мои любимые рецепты

Свинина в горчице, запеченная в фольге

Уже совсем немного времени осталось до светлого праздника Воскресения Христова! Каждая хозяюшка старается, чтобы праздничный стол был вкусным, нарядным. Я в этом году решила не только подавать на стол разные копчености, но и приготовить мяско самостоятельно, а точнее заранее замариновать и вкусно запечь. Свинина в горчице, запеченная в фольге — это очень вкусное блюдо, ароматное, не жирное, но и не слишком сухое. Особый аромат мясу придает горчица (я использовала зернистую «Баварскую»), которая  в  сочетании со всеми остальными специями, делает мясо просто отменным. Конечно, каждый может использовать для приготовления блюда свои любимые специи, ведь у каждого свои предпочтения.

Для приготовления свинины в горчице, запеченной в фольге, нам потребуется:

  • 1.5 кг свиного мяса (у меня шинка)
  • 2 ч.л. горчицы
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1 ч.л. соли
  • ½ ч.л. паприки
  • Молотый имбирь (по вкусу)
  • Мускатный орех (по вкусу)
  • Кориандр (по вкусу)
  • Майоран (по вкусу)
  • ½ ч.л. черного молотого перца

Вначале приготовим все продукты.
Свинину обсушиваем бумажным полотенцем.
Чеснок чистим и нарезаем дольками.
Любимые специи смешиваем с солью.

 

Острым ножом делаем в мясе углубления и вставляем в них дольки чеснока.

Хорошенько со всех сторон натираем мясо смешанными специями.

Теперь обильно смазываем мясо горчицей и оставляем мариноваться, минимум на 12 часов, лучше на ночь.

Укладываем замаринованное мясо на фольгу, сложенную в несколько раз.

Аккуратно заворачиваем мясо со всех сторон, чтобы получился конвертик. Очень важно, чтобы сок, который при запекании будет выделяться не выливался.

Запекаем свинину при 180 градусах приблизительно 1,5 часа.
Чтобы получить красивую румяную корочку, разворачиваем фольгу, причем делать это нужно крайне осторожно, чтобы не обжечься и включаем гриль на 5-10 минут.

Если в вашей духовке гриля нет, ничего страшного, нужно развернуть фольгу и запечь на максимальном огне до появления золотистого цвета.

Вот такое аппетитное мясо у меня получилось.

Даем мясу остыть и можно нарезать кусочками.

Очень вкусно, причем, чем лучше мясо остынет, тем легче его нарезать тоненькими кусочками.

Веселых Вам праздников!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

А вот так уже готовится к светлому празднику Пасхи моя постоянная читательница Алюшка, которая не только самостоятельно запекает мясо, готовит холодец, но и вместе с мужем готовит разные копчености. Фотографией вот таких невероятно аппетитных копченых куриных ножек она поделилась сегодня со мной. Что тут скажешь, праздник у нее будет очень вкусным!

Комментарии (23) на “Свинина в горчице, запеченная в фольге”

  • ника:

    завтра придут гости, буду сегодня готовить мясо по вашему рецепту…
    надеюсь получится)))

  • Лидия:

    очень аппетитное мяско.. надо попробовать..

  • Муся:

    Сіль, залишена на м»ясі протягом тривалого часу не висушує його? Побоююся цього. Може, посолити завтра, коли я збираюся замариновану свинину класти до духовки?

    • Муся, думаю що не варто солити перед самим запіканням, адже мясо повинно гарно замаринуватися і мати смак, тому якщо ви сьгодні замаринуєте, а завтра будете запікати нічого поганого не станеться, навпаки м»ясо буде вміру соленим, тим більше, що гірчиця не дасть йому висохнути)))
      сміло готуйте по рецепту, він добре провіренний, завжди запікаю таке м»ясо і завжди виходить дуже смачно…
      нарізати його краще коли воно повністю охолоне)))
      успіхів, з наступаючим Новим роком і чекаю на результат!

      • Муся:

        Дякую! З наступаючим! Одразу не дочекалася Вашої відповіді і замаринувала з сіллю, бо поспішала, щоб воно гарно настоялося. Зараз прочитала відповідь і тепер повністю заспокоєна та втішена. Бажаю собі в новому році перепробувати більшість з Ваших рецептів для дорослих, а Вам — кулінарних відкриттів, успіхів, натхнення, доброго здоров’я та достатку!

        • Муся, я постаралася відповісти вам зразу як побачила, але ви все правильно зробили і впевнена що результат буде відмінний…Я вас теж вітаю с Новим роком і наступаючими Різдв»яними святами…заходьте, готуйте на здоров»я, якщо виникнуть питання обов»язково питайте, поможу чим сможу…а ще спасибі, що знайшли хвилинку написати і привітати, це надихає…Бажаю вам у Новому році всьго-всьго найкращого і звичайно миру!!!!

          • Муся:

            Ірино, вийшло просто чудово! М’якеньке, ароматне — смакота!!! Я ще і варений підчеревок зробила за Вашим рецептом (сало). Дуже вдячна!

          • Муся, на здоров»я!!! Я дуже рада, що вам сподобався рецепт))) заходьте частіше, готуйте, якщо виникнуть запитання, пишіть, обов»язково відповім!!!

        • Paulina:

          мужу блюдо очень понравилось, забираю в копилку!!!

  • Снежка:

    Очень классный рецепт! нужно достать готовый окорок из духовки и оставить его прикрытым фольгой и полотенцем при комнатной температуре на 25-30 минут.

  • Лена:

    мясо уже купила, завтра буду мариновать, надеюсь получится вкусно!
    Со светлым праздником Пасхи!
    спасибо, что вы есть!

    • Лена, готовьте на здоровье!!! мясо очень вкусное получится, гарантирую! И вас с праздником поздравляю, всех благ!!!

  • Анатолий:

    Буду пробовать к Рождеству.Уверен что будет супер Спасибо за рецепт.

    • Анатолий, гарантирую, что получится очень вкусно, только замаринуйте заранее! может сфоткаете, что у вас получилось, я с удовольствием опубликую! Успехов!

  • Анатолий:

    Приготовил по твоему рецепту.Слов нет. Супер.Спасибо за рецепт.

    • Анатолий, на здоровье! не представляешь, как я рада, что рецепт понравился! Заходи почаще, у меня много вкусных и проверенных мясных рецептов! С Новым Годом, с Новым Счастьем! Привет Наде!

    • Leptusa:

      Ниче се Вы блюда готовите! Вы молодец! А фотки где???

  • Larra:

    Bravo, brilliant idea!!! :) :) :) :) :)

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by