Тарталетки «Нежные» | Мои любимые рецепты

Тарталетки «Нежные»

Тарталетки – эти симпатичные печеные корзинки, которые придумали во Франции. Какой же праздничный стол может обойтись без них, ведь они не только очень вкусные, но и настоящее украшение стола, если проявить чуть-чуть фантазии. Сегодня я предлагаю тарталетки, наполненные массой из плавленых сырков, яиц и чеснока. На полках магазинов можно купить уже готовые тарталетки, причем с разного теста – слоеные, песочные, пресные и др. Я же, предпочитаю печь тарталетки сама, используя специальные формочки для выпечки.

Вот мой рецепт: (на 40 тарталеток)

Для приготовления теста потребуется:

  • 3 стакана муки
  • 400 гр. масла или маргарина
  • 3 яйца
  • 1/3 ч.л. соли
  • 3 ст.л. воды или молока

Для начинки потребуются:

  • 3 плавленых сырка
  • 5 яиц
  • 3 зубка чеснока
  • Майонез

Разминаем маргарин, соль растворяем в воде и соединяем все продукты.
В течение 3-5 минут замешиваем тесто, формируем из него кирпич, раскатываем скалкой в прямоугольник.
Складываем вчетверо, еще раз раскатываем, повторяем процедуру еще раз.
Тесто готово к разделке.
Слойку лучше делать из охлажденных продуктов.
Выпекать при температуре 200 -220 градусов.

Плавленые сырки трем на терке, добавляем тертые яйца.
Чеснок выдавить через чеснокодавку.
Заправляем майонезом.

Массу укладываем в тарталетки и украшаем.
Блюдо готово!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Тарталетки по моему рецепту приготовила на День рождение дочери AllaSkirka и у нее получилось замечательное блюдо, это правда. Украсить свои тарталетки она решила кусочками киви, на мой взгляд отличное решение. Очень благодарна этой хозяюшке за проделанный труд!

Очень аппетитные и вкусные тарталетки готовила Оксана на крестины внука. Получилось очень нарядно и изысканно. Огромное спасибо, что нашли время сфотографировать блюдо! Думаю, что оно стало настоящим украшением праздничного стола! Мне неимоверно приятно, что этот рецепт, такой простой, но в то же время вкусный, пользуется такой популярностью! Спасибо за чудесное фото!

А это тарталетки, которые приготовила по моему рецепту Ольга Васильева, моя давняя приятельница и читательница, которая живет в Волгограде. Для основы она взяла тарталетки из песочного теста, и по ее словам, получилось очень вкусно! Я в этом ни капельки не сомневаюсь! Выглядит блюдо по настоящему вкусно и нарядно! Спасибо Олечке за проделанный труд!

Тарталетки «Нежные» с вкусной начинкой из плавленных сырков готовила на День Рождение сына моя постоянная гостья Алюшка, которая как всегда поделилась с нами замечательным фото приготовленного блюда. Мне неимоверно приятно, что читатели не только готовят по моим рецептам, но и делятся фото. Спасибо огромное!

Комментарии (14) на “Тарталетки «Нежные»”

  • Ольга Васильева:

    самый любимый рецепт тарталеток, только я заполняю тартелетки начинкой перед самой подачей на стол, так они остаются хрустящими, спасибо что напомнили. обязательно приготовлю. а я всегда покупаю готовые тарталетки, так легче^=^

    • Олечка, да эта начинка уже традиционная, у меня тоже ее все любят, ой я тоже не всегда пеку тарталетки сама, особенно на праздники, когда готовки очень много… тем более, что сейчас в супермаркете такие тарталетки, пальчики оближешь…

  • Галина:

    а я в этот салат добавляю немного тертой на мелкой терке сырой моркови… получается очень вкусно)))

    • Галина, просто замечательно… я тоже иногда добавляю морковь, действительно вкусно… спасибо за комментарий!!!!

  • Алюшка:

    готувала ще на ДН тарталетки, повністю притримувалась рецептури, вийшло дуже смачно… тільки самі тарталетки купляла, тому що було неймовірно багато роботи, а ось начинку взяла таку як у вас, навіть прикрасила так само, ягідками порічки… наповлювала тарталетки перед самою подачею і вони були хрусткими..
    одним словом все дуже смачно і легко!
    величезне вам дякую!
    фото вислала, як завжди, це вже традиція, коли щось готую, чоловік завше перепитує чи я сфотографувала!

    • Алюшка, о ваші тарталеткі дуже апетитні!!!! ви молодець, вийшло класно і смачно… окреме спасибі чоловікові, що нагадує фотографувати, я з задоволенням публікую всі ваші фото…
      а що ще смачненького готували на ДН синочка?

  • Ольга Васильева:

    Ирочка, здравствуйте, опять готовила тарталетки по вашему рецепту, только на этот раз в песочных тарталетках, получилось очень вкусно, они очень хрустящие)))
    всем очень понравилась закуска!!!
    как и обещала, высылаю фото!

    • Олечка, здравствуйте, что-то давненько вы не забегали ко мне в гости! ваши тарталетки просто супер!!! А по какому поводу было застолье? спасибо за чудесное фото, сегодня же опубликую! заходите почаще, не забывайте!!!

  • гость:

    Очень вкусные и аппетитные ваши тарталетки… Но, тарталетки с красной икрой – деликатес, достойный самых требовательных гурманов и настоящее украшение фуршета, признак благополучия. Очень оригинальная закуска – буше с куриной грудкой и соусом «Гуакамоле», возле этого угощения не пройдет ни один приглашенный на ваш банкет.

  • Оксана:

    на крестины внука готовила тарталетки и еще много разных блюд с вашего блога, очень вкусно и красиво, гости довольны! спасибо! фото делала прямо с праздничного стола)))

    • Оксана, поздравляю!!! рада, что блог пригодился и вы выбрали рецепты для праздничного стола, да еще успели сфотографировать, огромное спасибо! очень рада!!!

  • AllaSkirka:

    ни один праздник не обходится без этих вкусных, всеми любимых тарталеток… в этот раз я их украсила кусочками киви, получилось и вкусно и красиво))) Ирина, фото как всегда прилагаю! спасибо!

    • AllaSkirka, вы правы, у меня тоже тарталетки всегда на праздничном столе, они не только вкусные но и нарядные, очень красиво смотрятся, поэтому тоже всегда их готовлю! огромное спасибо за красивое фото)))

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by