Тарталетки с крабовыми палочками и грецкими орехами | Мои любимые рецепты

Тарталетки с крабовыми палочками и грецкими орехами

Еще один вид тарталеток, который будет присутствовать на моем Новогоднем столе – это с крабовыми палочками и грецкими орехами. Я долго думала над рецептом начинки для этих тарталеток, и решила приготовить ее на свой вкус, из тех ингредиентов, которые люблю. Начинка получилась с богатым вкусом, а в сочетании с хрустящими слоеными тарталетками – просто класс! Отличное сочетание грецких орехов и чеснока. Так как в салате я использовала копченый сыр и майонез, я его не солила и не перчила.

Для приготовления тарталеток с крабовыми палочками и грецкими орехами нам потребуется:

  • 200 гр. крабовых палочек
  • 2 яйца
  • 100 гр. грецких орехов
  • 2 зубка чеснока
  • 50 гр. копченого сыра
  • Майонез
  • Соль, перец по вкусу (я не давала)
  • Листья салата

Так как мы готовим не салат, а именно начинку для тарталеток, крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.

Грецкие орехи обязательно слегка прожариваем, так у них будет более выраженный вкус, и нарезаем.
Добавляем к крабовым палочкам.

Копченый сыр натираем на крупной терке и добавляем к крабовым палочкам.

Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим и мелко нарезаем.

Чеснок выдавливаем через пресс, добавляем к начинке.

Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.
Пробуем на вкус, если маловато соли, добавляем. Можно поперчить.

Теперь можно приступать к наполнению наших тарталеток.

С одного бока каждой тарталетки кладем небольшой листок салата и аккуратно на него выкладываем начинку, получается вот так красиво и вкусно.

Успехов Вам и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии (20) на “Тарталетки с крабовыми палочками и грецкими орехами”

  • Leptusa:

    очень симпатичные, надо на праздники и себе приготовить!!!

    • думаю, такие тарталетки станут настоящим украшением праздничного стола! С наступающим Вас Новым ГОДОМ!

  • Таисия:

    Спасибо за рецепт! А я делаю так — в центре тарталетки размещаю кусочек красной рыбы, вокруг рыбы по кругу размещаю кусочки резанного свежего огурца, на рыбу выкладываю взбитый с вареным яичным желтком плавленный сыр. Получается красивый цветок в горшочке, с зеленовото- салатовыми лепестками и желтой серединкой и секретом внутри — очень красиво и вкусно.

    • Таисия, очень интересное решение, представляю как красиво получится… обязательно когда-то попробую)))

  • Таисия:

    Решила поделиться еще одним вариантом приготовления тарталеток. Я готовлю так — тарталетку наполняю тертым сыром и заливаю взбитым с капелькой молока, зеленым луком и специями, яйцом. Запекаю в духовке в течение двадцати минут.Можно подать в теплом виде, ну, а в холодном еще вкуснее.

    • Таисия, огромное спасибо за чудесные рецепты… обязательно буду пробовать их, как это прекрасно, когда читатели делятся своими проверенными рецептами!

  • Оксанка:

    Готовила тарталетки, но немного по другому… у меня была баночка тунца в собственном соку и баночка фасоли белой в собственном соку, с которых я слила сок. Фасоль измельчила вилкой, соединила с тунцом, добавила мелко порезанную петрушку и лимонный сок. Заправила оливковым маслом. получилось ну очень вкусно!

    • Оксанка, представляю как это вкусно… обязательно когда-то попробую приготовить… спасибо что поделились интересным рецептом)))
      заходите в гости, всегда рада!!!

  • Ольга:

    Всё сделала ТОЧНО по рецепту! Мужу очень понравились :)!!! Тарталетки пекла сама. Ирина, спасибо Вам большое, за очередной, наивкуснейший рецептик! Пошла искать у Вас что-нибудь новенькое из закусок, к выходным.

    • Ольга, спасибо огромное что нашли минутку поделиться мнением… я очень рада, что вам понравился рецепт… вы молодчинка, сами даже тарталетки напекли… если не секрет, по какому рецепту, я бы тоже с удовольствием испекла сама…
      заходите почаще, готовьте на здоровье, и спасибо за теплые слова!!!

      • Ольга:

        Ирина, рецептом тарталеток я осталась не очень довольна, хотя мужу вроде понравились. Брала рецепт теста тут: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=59075 У меня мука высший сорт (тип 405), и указанное колличество воды в рецепте, мне оказалось мало. Тесто получилось очень сухое, намучилась с ним.

        А ради Вашего рецепта, я форму купила для маффинов, в ней и пекла тарталетки :). Теперь буду делать часто всякие разные тарталетки, баловать мужа :)

        Я Ваша постоянная читальница ;)… Мне нравится Ваш подбор продуктов, схожие вкусы.

        • Ольга, спасибо за быстрый ответ… я почему спросила про рецепт теста на тарталетки, так как раньше тоже исключительно сама их пекла, и у меня есть отличный, хорошо проверенный рецепт, вы его можете посмотреть вот здесь http://breakfast.net.ua/zakuski/tartaletki-nezhnye.html#more-57
          Тарталетки получаются очень вкусные, единственное, там количество ингредиентов на 40 штук., поэтому вы можете уменьшить количество продуктов вдвое и у вас получится 20 вкусных тарталеток, попробуйте не пожалеете…
          я в последнее время использую покупные, так как времени совсем мало…
          спасибо, что доверяете моим рецептам, готовьте на здоровье…
          и жду вас в гости с отчетов!
          Успехов и удачи!!!

        • Кстати, Ольга, если уж вы приобрели форму для маффинов, можете тоже попробовать их испечь, они получаются гораздо вкуснее, чем в магазине…
          у меня много рецептов разных маффинов, и все они хорошо проверенные, так что дерзайте…
          если возникнут какие-то вопросы, спрашивайте, не стесняйтесь, с удовольствием отвечу!!!

  • 4APK:

    Начинка из вареного желтка с небольшим количеством горчицы, рубленой зеленью, каперсами, сыром фета и майонезом- эффектно смотрится в тарталетках. Не забываем посолить и поперчить.

  • Ольга (Ваша поклонница с Эстонии):

    Ирина, большое спасибо за рецепт тарталеток, вот как раз и попробую! На выходных собираюсь снова делать Ваши тарталеточки :), муж уговорил.
    И маффины Ваши попробую, так много рецептов на них у Вас, сладкоежки ;)!

    Ирина, а у Вас есть канал на Ютубе?

    • Ольга, очень рада видеть Вас опять у себя в гостях!!!! Да, вы правы мы действительно сладкоежки, но главный сладкоежка это мой муж, он же дегустатор всех моих блюд… Олечка, к сожалению у меня нет канала на Ютубе, самой мне тяжело снимать, дети живут отдельно в 100 км. от Львова, а муж настолько занят (он художник-график), что у него хватает времени разве что пробовать мои блюда… Очень рада, что вам нравится мой блог, кстати, если имеете желание, можете сфотографировать приготовленные блюда и отослать мне на электронную почту, а я опубликую их под рецептом. Ольга, если не секрет, в каком городе вы живете, я никогда не была в Эстонии, а вот муж был несколько раз в Таллине, принимал участие во многих выставках))) Очень рада общению… успехов Вам и жду в гости!!!

  • Hilari:

    очень интересный рецепт, планирую приготовить на Паску, о результате обязательно отпишусь!спасибо)))

  • Melissa:

    оригинальный рецепт, готовила на ДР мужа, всем очень понравилось блюдо, которое с очень насыщенным вкусом! эти тарталетки очень украсили праздничный стол!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by