Тарталетки с тунцом | Мои любимые рецепты

Тарталетки с тунцом

Тарталетка (от французского Tartelette) — небольшая корзинка, выпеченная из пресного теста, которая используется для оформления закусок. Закуска в тарталетках — это идеальное блюдо для праздничного стола или фуршета. Тарталетки не только очень вкусные, но еще и красивые, поэтому стараюсь всегда их готовить, когда намечается какое-то торжество. У меня очень любят рыбную начинку, и в этот раз я приготовила ее из консервированного тунца. Не стану спорить, эти консервы подороже, потому если нет возможности приобрести тунца, можно приготовить тарталетки с сайрой или с сардиной. Получится не менее вкусно. Красивые, нарядные, и невероятно вкусные, тарталетки с тунцом готовятся за считанные минуты, если конечно, непосредственно сами тарталетки приготовлены заранее или куплены в супермаркете, благо, что сейчас продается их огромное количество, причем разных форм и из разного теста. Мне попались вот такие очень оригинальные тарталетки, мимо которых я пройти не смогла. Тарталетки – это не просто блюдо, а изысканное украшение стола, поэтому давайте побыстрее примемся за их приготовление.

Для приготовления тарталеток с тунцом нам потребуется:

  • Баночка тунца в собственном соку (у меня 170 гр.)
  • 2 вареных яйца
  • 2 свежих небольших огурца (можно заменить солеными)
  • 12 тарталеток
  • 1 луковица (можно зеленый лук)
  • Укроп
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Майонез
  • Зелень салата для украшения

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления наших вкусных тарталеток.
Кстати баночка тунца у меня польского производства, но это не существенно.

Яйца варим, остужаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Луковицу чистим и мелко нарезаем.
Огурцы нарезаем мелкими кубиками (огурец можно почистить).
Укроп моем и мелко нарезаем.

Баночку тунца открываем, и если есть жидкость, сливаем ее.
Рыбу измельчаем вилкой.

Все порезанные ингредиенты добавляем к рыбе, перчим по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем.
Соли добавлять не стоит, так как огурец сразу пустит сок и салат станет водянистым.

Это блюдо может выступать как самостоятельный салат или как начинка для тарталеток.

Начиняем тарталетки нашим рыбным салатом непосредственно перед подачей к столу, чтобы они не размякли раньше времени.
Украшаем листьями салата, кусочками огурца и ягодками (у меня красная смородина).

Вот так красиво, очень аппетитно и вкусно получилось!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии (14) на “Тарталетки с тунцом”

  • Leptusa:

    красота!!! очень люблю такие закуски!! ням-ням!!!

    • Спасибо за комментарий! Эта закуска по праву может занять центральное место на праздничном столе!

  • Светлана:

    очень красиво… особенно с ягодками… думаю, что такое блюдо украсит праздничный стол… приготовлю на Новый год… беру на заметку…

  • Леонида:

    очень нарядно и вкусно=))

  • Инна:

    готовила эту закуску на ДР, получилось очень вкусно, свежий огурец придал блюду свежесть…
    спасибо за рецепт)))

  • РеГиН аГ:

    Перед подачей на стол тарталетку можно наполнить листом салата. Это не только красиво, но и очень вкусно. Вот и все, осталось только наполнить их салатом, и тарталетки с тунцом консервированным в домашних условиях готовы.

  • Shann:

    Предлагаю свой рецепт: 300 г слоеного теста, 200 г слабосоленой форели или семги, 200 г творожного сыра, 2 авокадо, 4–5 ст.л. икры, сок лимона))) очень вкусно

  • oskar:

    Буду готовить такие тарталетки на Новый год))) Только обязательно перед подачей на стол тарталетку наполню листом салата. Это не только красиво, но и очень вкусно. Вот и все, осталось дождаться праздников! Это очень вкусная закуска, которая украсит праздничный стол!!! Спасибо!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by