Волованы с красной икрой | Мои любимые рецепты

Волованы с красной икрой

Волованы с красной икрой станут настоящим украшением Вашего праздничного Новогоднего стола. К тому же эта закуска неимоверно вкусная. Для ее приготовления потребуется слоеное бездрожжевое тесто, которое можно купить в любом супермаркете. Волованы можно приготовить с любой начинкой, например, с грибами, мясом, паштетом, но мне кажется, что именно на Новый год прекрасно подойдут волованы со сливочным сыром и красной икрой. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 19 волованов. Из остатков можно приготовить обычное печенье.

Для приготовления волованов с красной икрой нам потребуется:

  • 450 гр. слоеного бездрожжевого теста
  • 150 гр. сливочного сыра (У меня Филадельфия)
  • Баночка красной икры
  • 1 яйцо для смазки
  • Зелень петрушки для украшения

Вот такие продукты нам потребуются, чтобы на Новогоднем столе появилась вкусная закуска — Волованы с красной икрой.

Тесто заранее вытаскиваем из морозилки, чтобы оно немного разморозилось.

Вырезаем кружки диаметром приблизительно 5 см (у меня для этих целей имеется специальная рюмочка).
Можно вырезать специальными формочками для теста.

Получившиеся кружочки делим пополам, одни оставляем целыми, а и из вторых, вырезаем серединку.
Я использовала крышку от пластиковой бутылки.

Цельные кружки смазываем взбитым яйцом.

Кружочки с дырочками выкладываем поверх цельных кружков и слегка прижимаем.

Аккуратно выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выпекаем приблизительно 20 минут при температуре 250 градусов.

Готовые волованы полностью остужаем.
В каждом воловане слегка придавливаем серединку.

В каждое углубление выкладываем ложечку сливочного сыра.

Сверху выкладываем красную икру.
Украшаем листочком зеленой петрушки.

Наши волованы с красной икрой готовы.

Вот такая очень красивая и вкусная закуска будет на моем Новогоднем столе.

С наступающими праздниками!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Своим вариантом волованов поделилась моя постоянная читательница Муся. Для их приготовления она использовала сливочный сыр, лосось копченый (упаковка нарезанного тоненько филе с добавкой укропа, всего 113 грамм), сладкий лук мелко нарезанный, свежий укроп мелко порезанный, лук шнитт, немного вустерширского соуса, и еще немного острого соуса (Табаско). В итоге получилось неимоверно вкусная закуска. Спасибо этой хозяйке за интересный и вкусный рецепт, надеюсь он понравится многим. Ну а я, уж точно приготовлю волованы в таком варианте!

Комментарии (9) на “Волованы с красной икрой”

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by